创新,一个时代必不可少的东西,生活中处处拥有着创新,也需要着创新。没有创新,什么也发展不起来。
托马斯比德斯曾经说过:距离已经消失,要么创新,要么死亡。是的,从世界有了生物开始,生物们就一直在不断地创新,人类更是其中的代表,早在我们还是人猿的时候,就学会了创新,人猿们会用石头去敲坚硬的果子,学会了控制火,这些都是创新。在信息飞快发展的现在,创新被体现得淋漓尽致,从路边设计惊奇的房屋,到现在各式各样的手机,都在体现着两个字------创新。
但是现在,我发现敢于创新的人少了,歌德曾经说过:大胆的见解就好比下棋时移动的一颗棋子,它可能被吃掉,但它却是胜局的起点。但是现在的许多人们,就是害怕被吃掉,而不去创新。但是,如果人人都如此,世界就会缺少创新,试问,没有创新,世界将会怎样?
就从现在的学校说起,大家受的都是系统化的教育,听的是课本上的知识,能让你创新的地方太少、太少了。而且现在学生们学习大多是被逼出来的,这说明了一件事,从小,孩子的主见大多就会被家长们所扼杀,而少年正是最有创造与创新能力的时候,如果家长在这是扼杀了孩子的创造能力,那长大后孩子多半只能踩着前人的脚印前进,其最好的结果也只能是亚军。
既然创新如此重要,那就请家长们在给我们沉重的书本前先给我们创新的空间,在报学习班前,先给予我们一点创新的时间!因为只有这样,我们才可以去更多地创新;只有这样,世界才会因我们更加美妙!