新年的钟声已经敲响,2014年已离我们远去,2015年已经到来。时光在弹指间散沫,过去的一年我总在空想,但是今年的我将焕然一新。有人说过:“梦想无论怎么模糊,怎么不可能,它都在我们的心中实现。”
怀揣着梦想,是通向成功之路的垫脚石。当我们开始付出行动时,就离成功更近了一步。鲁迅先生曾经说过一句话:“人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的,倘若没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”人贵在有梦想,有了梦想才有了人生奋斗的目标,有了目标才会激发出人们的各种潜能,最终实现我们的价值。美国的斯菲利普斯说过:“梦想家的缺点就是害怕命运。”但是命运是由自己掌控,只要我们脚踏实地走好每一步,坚持不懈的追求自己的梦想,相信“有志者事竟成”,成功终会属于我们。
让我们为心中的梦想不断努力学习。有了播种,才会有收获;有了辛勤的劳作,才有这来之不易的成功。拼搏的路上若缺少了坎坷和汗水,那么成功那一刻的喜悦将不会那么美好。为了心中的梦醒,我们要坚强的面对人生。走在人生泥泞的路上,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,继续向前走,总会有走出泥泞的一天,等待我们的将是平坦的大道。在这路途中,磕磕绊绊是难免的,我们要怀着乐观的心态,越挫越勇,永不言败。把每一次的阻碍都当成一次挑战自我的机会,在磨练中学会总结经验与教训,那将成为人生最宝贵的财富。
就让我们放飞梦想,在追逐梦想的征程里,不断拼搏,不断成长。“辛苦一年,收益一生”的道理将铭记于我们心中!