感恩父母作文
今天,在刘老师组织下,我们班同学和爸爸妈妈一起前往廊坊牧羊地儿童村,看望那里的小朋友们。刘老师告诉我们,牧羊地儿童村是美国人贝天牧夫妇创建的,在许多好心人的捐资和帮助下,20年间先后收养了3000多名孤儿,其中大部分是被父母遗弃的病残儿童。真是太伟大了!
一到儿童村门口,就看见三尊小猴雕塑:一只双手捂住嘴,一只双手捂住眼,一只双手捂住耳,意思是“非礼勿言、非礼勿视、非礼勿听”,即不利于爱的话别说,不利于爱的事别看,不利于爱的话别听。我知道,这里的小朋友都是断翅的小天使,这里应该是充满爱、撒播爱的地方,我心里不由得柔软起来,脚步也变得更轻,我要成为儿童村孩子们的一个温和有礼的好朋友呀。
把带过来送给小朋友吃的各种零食放好后,我们穿过庭院、草坪,看到一栋栋小别墅般漂亮的房子,每一栋房子都是一个家,每个家里都生活着一群孩子和专职照顾他们的“妈妈”。我们走进一个家,刚进屋,几个三四岁的小朋友一看到我们立刻把手中玩具放下,张开“翅膀”蹒跚着扑过来,就像见到爸爸妈妈一样要我们抱抱。我赶紧抱起一个小朋友,他的头有点大,听说是脑积水需要治疗,我轻轻地和他说话,他好像还不太会说,只是有点着急地哭,我想逗他笑也不行,他边哭边指着其他地方,哦,原来想要抱着去其他地方玩儿,我终于明白了!陪他玩了一会儿,他变得开心起来,又撒开手跑到别的叔叔阿姨那边了。
我抽空东瞅瞅西瞧瞧,看到这栋两层小楼有客厅、饭厅、卧室、婴儿房、厨房,墙壁是彩色的,挂着漂亮的画,二楼过道墙上挂满了小朋友的照片,他们个个像美丽可爱的小天使。楼上还有几个小婴儿在“妈妈”们的照顾下喝牛奶、吃饭……
一转眼,快到中午,为了不影响小朋友吃饭和午睡,我们先到院子里自己玩会儿。忽然,我看见院子里有一面很长很长的墙,上面印满小手印,手印下方还写着一些字:我爱你、儿童村、再见了……等等。原来是那些已经被好心人领养,或者长大走向社会的孩子们留下的手印和他们的感恩留言。
离开儿童村时,我有点依依不舍,这里的小朋友特别需要有人陪他们玩、抱他们,可我们不得不先回去了。在和妈妈回家的路上,我脑海里总是浮现出小天使们可爱的脸庞和渴望拥抱的眼神,他们从小被遗弃,又身有残疾,好在有这个充满爱心的大家族和许多好心人关心照顾他们,可他们还是那么渴望爱和温暖!而我们,可以在爸爸妈妈的关爱和呵护下成长,有时还撒撒娇、捣捣乱,比起他们,我们是多么幸福!我们是在爱的沐浴下长大的。我多想对身边的妈妈说一声:妈妈,我爱您!我也多么希望和更多人一起,把这种温暖的爱传递给儿童村的小天使们,让他们健康快乐地长大!