妈妈一个人背着沉重的我一步一步地向我们村的诊所走去。我清楚地记得,当时妈妈根本就背不动我,背一段路停一会儿。那艰辛却一直坚持着的样子,现在想起来心疼的感觉依旧触动着内心,仿佛刚刚经历一般。
她们总是为我着想,好吃的先给我吃,好用的先给我用,虽然她们不是富豪,却给了我所有她们可以给的。现在的她们,年事渐高,岁月把沧桑施加在她们的脸上,脸上褶皱的皱纹覆盖了她们的青春。我只想,有一天我们可以静静凝视彼此几分钟,把他们的笑容永远刻在心里。父母的爱,不只是如山重,如海深;也不单单只是“伟大”两个字就可以形容。我想,我这辈子最大的财富莫过于拥有父母的巨爱。我想让他们知道,其实我很爱她们。感谢她们给了我生命,给了我一切!