感恩父母教育作文
我们生活在一个无忧无虑的年代,在这样一个年代里,父母给予我们无尽的爱。除此之外父母还给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们一个温馨的家。
我们应该怎样孝敬我们的父母呢?当父母上山干农活回家的时候,为他们送上一句暖暖的问候:“亲爱的爸爸,妈妈,你们辛苦了,一定要注意身体”,然后,递上一杯清凉的的冰茶,让他们在炎热的夏天散散温;当父母特别忙时,主动去做些力所能及的事,帮他们分担一点点家务,让父母亲少操点心;当母亲节父亲节时,给他们准备一份小小的礼物,给他们做一顿丰盛的饭菜,送上我们最真挚的祝福。除此之外,我们更应该好好学习勤奋向上,以优秀的成绩来回报爸爸妈妈对我们的爱,以高尚的品德减少父母的担心忧虑,以健康的身体博得父母的放心。
所以,我们应该趁父母亲还年轻的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任,让自己不要留下遗憾,或许有一天爸爸妈妈永远不在我们身边了,所以感恩要从现在开始。
身为儿女的我们父母给与了我们太多,我们应该用一颗感恩的心回报自己的父母,这是一份不可推卸的责任,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩父母,从现在做起,不要等到父母亲老了才想到感谢他们,愿天下所有的儿女都能有一颗感恩的心。