气势磅礴的长城,在文字中可以深深地体会到它的气魄雄伟和高大坚固。一望无边的蔚蓝大海,在文字中可以领略到它的波澜壮阔和心旷神怡。连绵起伏的山脉,在文字中可以呼吸到新鲜的空气,我的心絮也一次次被文字拉到了远方……是什么让我领略了祖国的大好河山?是书本,让我翻山越岭体会到了文字的无穷魅力。
在《淘气包马小跳》系列中,我看到了一群可爱的孩子身上的高贵品质;在《绿野仙踪》一文中,多萝茜和她的朋友们团结友爱互相帮助,闯过重重关卡回到了家;在《我不认识你,但我记得你》中,我明白了只要有热情、期待和信念就能成功;在《查理九世》系列中,一个个生动奇妙的故事纷纷映入眼幕……
阅读时,精彩的故事片段时而使我捧腹大笑,时而让我感动不已,时而使我焦急万分。西汉的刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书对我来说,就像一个重要的朋友,可以给我精神上的鼓舞,让我变得坚强、进步、使我走向胜利的彼岸。