快乐的阅读日作文
第一节课的上课铃响了,我们纷纷回到了座位上,拿起自己喜爱的书本认真地阅读了起来。广播里也传出了动听的音乐声,我们尽情地畅游在书的海洋中。往日充满了读书声的校园一下子安静了下来,书本中精彩的故事深深吸引着我,我仿佛和书中的主人公一起经历各种各样的事情,书本中丰富的知识滋润着我。
时间在不知不觉中流逝了,我们的红领巾书市就要开始了。我七手八脚地把要卖的书抱起来,来到学校的中心广场上开始卖书。中心广场上人山人海、人头攒动,我在班级的桌子旁边摆起了“地摊”。可是我的摊上冷冷清清,一本书都卖不出去。我沮丧的很,突然心生一计,我拿起书在广场上走来走去,乘机向别人推销书。这招很不错,我迎来了我的第一个顾客—一位小妹妹。我成功地把原价十元的书以五元的价格卖了出去。哈哈,我挣钱啦!我的生意是越做越红火,不一会儿就把书都卖完了。我准备开始疯狂大采购,可四处寻觅却找不到我喜欢的,突然我的眼睛一亮。啊!是我最想要的《地震求生记》。我和摊主讨价还价,最终以五元的价格买了下来。
这个快乐的阅读日让我回味无穷,我不仅在红领巾书市上和同学们交换到了心仪的课外书,更让我在这个特殊的日子学到了更多的知识。