感谢妈妈作文
感恩是一种美德。老师常常教育我们要学会感恩,感恩我生命中的每一个人。感恩父母、老师、同学、邻居……而我今天最要感谢的人是把我带到这个美丽世界的人——妈妈,感谢妈妈九年来对我的养育之恩,让我快乐健康地成长!
感谢妈妈,是您在生活中始终无微不至的关心我、爱护我,让我感受到了母亲对女儿深深的爱,感受了母爱的无私和伟大!记得那一天夜里,我发起了高烧,外面下着瓢泼大雨,爸爸又不在家,您焦急地帮我穿好雨衣,背着我出门,在这大雨瓢泼的夜里,打不到车,您就背着我艰难地向医院走去,到了医院,您顾不上擦干被大雨打湿的头发,忙着帮我挂号、拿药,抱着我打针、吃药……看着你疲倦的身影,我的眼泪一直在眼眶里打转,那个晚上,您一直都没有合眼,始终守在我的床边,第二天天亮时,我的烧终于退了下来,您却敖红了双眼。
感谢妈妈,您不仅在生活上关心我,在学习上总是帮助我,教给我学习方法,让我不断进步!每当我在学习的过程中遇到“拦路虎”时,您都耐心细致地教我找到解决的方法,为了让我增加知识,您总是告诉我每天要多读、多背课文,多读书、多练字……每当我觉得学习太苦太累想偷懒时,是您苦口婆心地教导我,学习要持之以恒,要对学习有信心,只有现在学好了,将来才能实现自己的理想,成为有用的人。
感谢妈妈,您为了我的全面发展,一直鼓励我在业余时间学习一些有益的才艺,比如:弹钢琴、跳拉丁舞、吹葫芦丝,每当我想打“退堂鼓”时,是您告诉我,做事一定要坚持不懈,不能轻言放弃。现在,我的钢琴已经过了四级,拉丁舞过了八级。
感谢您,亲爱的妈妈!是您,让我知道了做每一件有意义的事都应该执着和坚持;是您,让我一步步克服了生活和学习中的困难;是您,让我慢慢学会了面对成功与失败;是您,让我懂得了人生旅途中的道理!亲爱的妈妈,您让我在温暖的怀抱中茁壮成长,我虽不会用什么华丽的词语来表达对您的感谢之情,但我一定会用实际行动来回报您的。妈妈,我爱您!