感谢妈妈作文600字
俗语说“母爱似水”,可我却一直不理解这句话。但自从经历了那件事后,我才明白了母爱的伟大。
记得上幼儿园小班时我十分淘气,不管是在家还是在幼儿园,一刻也不安分。甚至在幼儿园里上课时屁股还扭着“迪斯科”。在家就更不用说了,整天爬高上低。
有一次,我看见一个与我同班而且比我更调皮的同学从两层台阶跳到了地上,我眼红的不得了,决定也要学会“两层跳”。于是,我开始苦练“两层跳”。出乎我的意料,“两层跳”一下就练成了,为此,我很是骄傲。
这时恰好放暑假,这下我可乐坏了,在家里不是翻桌子就是在床上当“摇滚明星”。妈妈见我如此疯狂,劝告我:“儿子,别再像个猴子似的上蹿下跳了,万一摔伤了怎么办?”听了妈妈的话,我嬉皮笑脸地说:“妈妈,这多好玩呀。电脑不好玩,电视不好看,这种真人游戏才叫爽呢。”
妈妈见我把她的话当做耳旁风,还嬉皮笑脸的与她辩,顿时火冒三丈,大声责备道:“儿子,你怎么这么不听话!以后再上蹿下跳就挨打!”当时,我觉得妈妈特别坏,心想:哼,不安分又怎么了?妈妈真坏!哼!但因为怕挨打而不敢再随便乱跳了。
没想到,只过了两天,传来一个消息:那个同学因爬树时一脚踩空而从树上摔下来骨折了!当我得知这个事情后,心中感慨万千:幸好妈妈及时制止了我,没有让我继续疯下去,不然说不定我也会摔伤。我真感谢妈妈!
母爱的表达方式有很多很多,让我们沐浴着母爱茁壮成长吧!