我之所以生活得如此顺利,这都必须归功于我慈爱又温柔的妈妈。自从出生至今,数一数已过了十个年头,在这些岁月里,妈妈不知帮我换了多少次的尿布,不知刷了几件又臭又脏的衣服,不知洗了几个油腻腻的碗盘,更不知教了我多少人生的大道理。
在我的成长过程中,印象最深刻的是,还记得我读幼儿园大班时,皮肤过敏很严重,妈妈花了许多时间来寻找良医。“皇天不负苦心人”,妈妈终于在中坜找到一位医术高明的中医师;但因这位医师脾气不好,对待病人态度欠佳;再加上医药费昂贵,家中经济都有些吃不消;但妈妈为了我的健康着想,还是持续带我去看病,长达半年之久。
这期间,妈妈不辞辛劳的为我熬煮汤药,熬好后要哄我吃下苦药,并且每天还得拜托幼儿园的老师喂药;现在想起来,才感受到妈妈的用心良苦。所谓“天心父母心”,在这治疗的过程中,我终于体会到这句话的涵义。
当我静下心来,细细想着:当我生病时,身边第一个赶到的人,总是最挚爱的妈妈;当我遇到挫折时,陪伴在我身边的人,也是最疼爱我的妈妈;当我心情沮丧时,来安慰我的也是最关心我的妈妈。