感恩感谢妈妈的作文
拥有感恩的心,你会感激地球,是它给了我们安身立命之所,我们在宇宙中有一个生存的环境,富饶土地上的各种物产,给我们的生存提供了充足的物质保障。
初夏,微凉的风在耳畔吹过,熟悉的味道迎面而来。远处依稀传来那首,好久不曾忆起的歌……
“感恩的心/感谢有你/伴我一生/让我有勇气做我自己/感恩的心/感谢有你?花开花落?我一样会珍惜……”
感恩,是世界上最美好的情感,感恩,是多少文人墨客咏不完,颂不尽的圣洁,感恩,使每个人积极面对生活,珍惜所拥有的一切……
可是感恩,既然你为人所赞颂,你究竟为何物,在何处呢?老师说,感恩就是对别人所给予的帮助表示感激,这种官方的说法,未免太生硬。我说,感恩,是发自内心的自然流露,是生命的本能。
还记得秋风中,荒野里,满腹心事跌跌撞撞的走着,脚下一滑,便扑倒在地。绝望颓寂,几乎想随风而去,一双温暖的手拉起了我,拉起迷茫的我,那一刻,感恩,是风中的泪水……
又忆起萧瑟里,陵墓边,泪水随风而逝,随即又涌出眼眶。泣不成声。青丝如雪,飞扬在无边的哀思中……呼啸过了,留一地的残伤……黄土陇中,逝去的,是此生最爱我的,也是我最爱的人……她为我操碎了心,而今却阴阳两隔……满怀愁绪,一生的恩情无以为报……这是,感恩,是悔至深处的痛……
此刻,走在街上,看轻风扶细柳,婀娜雁子归。看花谢花开飞满天,看街头络绎……心头不禁涌起一种莫名的感动,徜徉在街头,不由得感恩上苍,感恩社会,感恩朋友……是他他们营造了如此安定幸福的生活。于是,感恩便化作心头的幸福,在心头久久不散……
“感恩的心/感谢有你/伴我一生/让我有勇气做我自己/感恩的心/感谢有你?花开花落?我一样会珍惜……”
你是我清晨的地一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想…… 当我还是嗷嗷待哺的婴儿的时候,是你,用温暖的怀抱哄我睡觉。我知道,也记得,我睁开眼看到的第一个人是你。所以,你的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路的时候,是你,教我说话、走路。我也记得,我会说话时喊出的第一个词是“妈妈”,我会走路时扑向的怀抱是你的怀抱。当我还不识字的时候,是你,将我抱在怀前,捧着娃娃书教我识字,手把手的在纸上教我画有趣而我不懂的“字”。我更记得,书的扉页便是“妈妈”这两个亲切的字,我会写的第一个字是母亲中的“母”字。太多太多了,一路上有你的美好回忆。 当我跨入校门的哪一刻,是你,牵着我的手去认识许多小朋友。我接触了一为名叫“老师”的“阿姨”,还有许多可爱的小朋友。之后我才知道,这栋装有许多小朋友和老师的楼叫“学校”,这还是你告诉我的呢。我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空自由自在的飞翔。而你,就是那片广阔的蓝天…… 在成长的过程中,我顽皮过,小气过,也犯过不少错误。我清楚的记得,是你,循循善诱,哄我,教育我。我很庆幸,有您这样一位好母亲。我知道,您的良苦用心,您同样不是希望我能健康快乐地成长吗? 印象最深的,是我犯错误的时候。我犯小错误时,您便耐心的教育我,告诉我哪儿是对的,哪儿是错的,什么该做,什么不该做,以后又遇到了该怎么办…… 末了还不防提醒我一句:以后可不许犯了!当我犯大错误时,您满腔怒火,厉声批评我。虽然您总是在生气时显得很凶,但是感激您的这种教育方式,给我指示了正确的方向,才使得我没有误入歧途。 若不是有你,我这朵娇滴之花怎能开放;若不是有你,我这颗幼小的种子又怎能生长发芽……总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢在成长路上,一路有你!