感恩妈妈的700字作文
电影的主人公兰兰是一个十分可爱、活泼的女孩,可是她不知道,正在抚养她,对她关怀备至的妈妈,并不是她的亲生母亲,是替同学安玉抚养的。这个“妈妈”单小荆通过介绍嫁到了上海,当然,把兰兰也带了去,恰巧兰兰的亲生母亲安玉在那儿工作。安玉十分想要回兰兰而兰兰早已对父母产生了深厚的感情,又不知单小荆不是她的生母,单小荆没有同意。安玉无奈,只好和他们上了法庭,单小荆知道要不回兰兰,便自愿给了安玉,兰兰哭着要跟单小荆在一起,法官被感动了,最终把兰兰判给了单小荆及丈夫……
我们的父母有何尝不是如此?只不过没有机会做那些惊天动地的大事罢了,而那些微乎其微的小事也包含着他们对我们深深的爱。他们操心我们的日常生活,自己还要工作,他们时时刻刻都在为我们着想,难道我们没感觉吗?难道真的认为是理所当然吗?真要好好反省一下啦!
记得那一次,爸爸因为有事,没有接我。我自己跑回家之后,对爸爸大发脾气,并决定几天不理他。事后,爸爸悄悄找到我,给我道歉,保证再也不会不接了,我仍不依不饶……
现在想起来,真是后悔极了,他们又不我的仆人,我有权力支配他们吗?可是父母为什么,为什么甘愿为我们付出,而不索取回报呢?
孟郊的《游子吟》中说到:“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊!父母对我们的关心,不辞劳苦的付出,我们无论如何也报答不了。用什么来回报呢?金钱吗?不,它只能使父母过上好生活,物质吗?不,这只是一个死气沉沉的东西,并不会使父母幸福。我认为,现在对我而言只有在平日里努力学习,不断进取,知道理解、体贴他们,才是最好的回报!
最后,我想说,感恩父母吧!他们为我们牺牲了这么多精力和时间。抱有一颗感恩的心,感恩父母多年的养育之恩吧!