她戴着一副近视眼镜,眼睛虽然小,但却能看透每一位同学的心,看清一切事物。她个子虽然不高,可是在我的心中却是永远那么高大魁梧。年龄不大的她,头上的白丝发却已占了大数。
每一堂课上,高老师在黑板上写的字总是那么地有力,笔笔精到。讲课时,总能把死死的课文讲得栩栩如生,深入同学们的心里,使得同学们对课文的印象更加深刻。 每次考试前,高老师总会对同学们做复习,耐心得讲解练习题。考试后,高老师总会对那些考得不好的同学进行补习,并且鼓励他们,要再加努力,认真学习,争取获得更好的成绩。
在我脑海中,有一件事我始终不能忘怀。那是在五年级时,我参加书法比赛,指导老师是高老师。练习当中每一天,我都要比谁都早上学十几分钟,到学校练习书法。
放学时,看着一个个同学都背着书包回家,我还在练习着。经过几个月不懈的苦练,我写的毛笔字在高老师的耐心指导下大有长进。每次高老师总是对我说,不能骄傲,要获得更好的成绩还必须再接再厉。老师的这些话让我受益非浅,每当我认真写好一个不错的毛笔字时,我的心里总会产生老师那些意味深长的话。日复一日,终于到了比赛那一天了,老师似乎看出我的心思,便对我说:“不要紧张,慢慢来,相信自己能够获得成功,相信自己的努力不会白费!”高老师的话给予我大大的鼓励和力量。开始写毛笔字时,我回想这这些话,认真地写好每一笔,克制了紧张的心情。终于,第二天早会,校长宣布:“佘XX同学在书法比赛中获得——”校长故意延长声音“第一名!”台下顿时爆发出雷鸣般的掌声,我的心中感到无比喜悦,像溶了一块冰糖,无法压抑那激动的心情。我能获得第一名完全是要感谢高老师,是她指导着我,是她鼓励着我……
高老师,她就像我们的母亲,她时时刻刻关心、呵护着我们,对我们毫不保留地付出了她那无法用语言来表达的爱。啊,高老师,我真想用最真诚的语言来叫您一声:“妈妈!妈妈!“可以吗?