感谢妈妈作文400字
妈妈是把我带到世界上来的人,感谢妈妈给我生命,让我在爱的滋润下>幸福的成长。
>我的妈妈是一个好妈妈。
记得有一次我考试考砸了,因为粗心大意,试卷上扣了十多分不该扣的分。放学后,我害怕地回到家,还好,妈妈不在。忐忑中我做起了作业。突然,门外传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我颤颤惊惊地把试卷给妈妈看,准备挨训。回想起早晨出门时妈妈的嘱托:“考试时细心点,遇到有难度的多想想!”回想起我当时信誓旦旦的保证:“我记住了!”此时的妈妈一定是怒火冲天了。可是等了好一会儿,炸雷还没在耳边响起。我奇怪地睁开眼睛,妈妈的脸色有些凝重。看的出,妈妈很生气。但她强忍怒火,只是对我说:“记住教训,下次考考好。”说完,就去忙自己的事,让我一个人做作业了。
从那以后,我就想着要好好学习,天天向上,争取考100分。我可不是纸上谈兵,我把要背的课文背得滚瓜烂熟,扩词、加偏旁组词也记得牢牢的。终于,工夫不负有心人,在后来的考试中我考了满分。我眉飞色舞地拿试卷给妈妈看,妈妈的脸上露出了开心的笑容,说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。你要虚心看待自己的成绩啊!”“哦!”我使劲点了点头。
妈妈,感谢您对我的宽容,感谢您对我的鼓励。您的教诲我会永远记在心里,感谢您,妈妈!
感恩需要学习,从小开始,不再使幼小的心灵蒙上世俗的灰尘。学会感恩,就是要学会不忘恩负义;学会感恩,就是要学会谦虚本份;学会感恩,就是要学会多一份爱,少一份恨——题记
“拿出家作本。”谢老师一如既往地说着,准备布置家作。“一,拥抱父母,说‘我爱你’……”“什么?”只是这一句话,便引起了全班的轰动。看来,大家都说不出口啊!这样的作业,唉……
台下十年功
一回到家,我便抓紧时间做作业,而后,就盯着一行字发呆:拥抱父母,说“我爱你”。唉,我们都是在青春期徘徊的“青少年”了,已经不是小孩子了,这种话怎么敢说出口?更何况,后面还有一句“我想永远和你在一起”。这该怎么办啊?可是每当看到妈妈忙碌的身影时,心里总是很惭愧,妈妈每天任劳任怨地为我“服务”,从来都没有索取过什么。我觉得,我愧对于妈妈,我一定要说出这句话!
这时,我环顾全家,发现家里只剩我一个人,便借此机会跑进厕所,对着镜子“训练”。可是,练了几次,也没什么效果。正当我垂头丧气之时,眼前又浮现出了妈妈忙碌时和关心我的时候的情景,这么多年来,我应该用这一句话来回报妈妈:“我爱你!”
台上一分钟
第二天早晨,我抓住吃早饭的时机,想对妈妈说出这句话,可是当妈妈坐在我的面前时,我却说不出口了。“妈妈,我……我……”这一憋,可就憋到了吃完早饭啊!这不,妈妈喊道:“快点,还要去学校呢!”
唉,难道一句话都说不出口吗?眼前的妈妈又在收拾餐桌了,我终于鼓起勇气,一把抱住妈妈,说:“妈妈,我爱你!我想永远和你在一起!”终于在这一刻,13年的千言万语汇成了一句话:“我爱你!”妈妈听了,先是一愣,然后也紧紧的抱住我,说:“我也爱你!”而此时,妈妈的怀抱里拥有了前所未有的温暖,在妈妈的怀抱里,感觉好幸福……
天空中淅淅沥沥的雨吹打在我的脸上,流进嘴中,已不知是雨还是泪……