这天是母亲节,我把我精心设计的贺卡拿出来送给妈妈。妈妈非常开心。
想一想妈妈真的很辛苦。每天都要扫地、拖地、为我洗衣做饭。妈妈还是银行的会计,每天还要去单位忙碌地工作。她的辛苦我们是体会不到的。
记得有一次,妈妈好不容易向领导休了几天假,想去医院看看自己的眼病。但是,眼睛还没治好,妈妈想到她平时太忙,难得有时间陪我,就打算带我去西安玩几天。我特别担心妈妈的眼睛,但妈妈意志坚决,坚持要带我去西安旅游,让我参观秦始皇的兵马俑。妈妈对我的爱是那样深厚。
其实,妈妈为我们做这么多事情,我们每个同学都应该怀着一颗感恩的心,同时慢慢学会不依靠妈妈,帮助妈妈做一些力所能及的事。有时间多陪妈妈聊聊天,逗妈妈开心,帮妈妈做点家务活,这才是一个好孩子应该做的。
妈妈,您辛苦了!我长大后会加倍地爱您,孝敬您!
母爱无边!我爱您,妈妈!