亲爱的妈妈
您好!
从我出生开始,您就无微不至的照顾我,呵护我。而且,您也教会了我很多做人的道理。
是您,让我明白了不能骄傲,记得吗?我期末总分考了全班第一名,我兴高采烈的回到家,把这件事告诉了您。您说:“贝贝,可不能骄傲啊,你可要知道骄傲使人落后。就算这次你得了第一名也不能骄傲,往后你还要参加很多次考试,这次成绩只代表这次考试的结果。”我点了点头。
是您,教会了我做人要诚实,记得吗?有一次我骑着自行车出去找朋友玩,一时心态急切,没有刹住车,结果冲到别人家的院子里去了,撞毁了花盆,害怕被主人发现,慌慌张张的推起车就跑回了家,您知道这事后,硬是拉着我去跟别人道歉。事后,您对我说:“宝贝,什么都可以丢,但是诚实不能丢。”我明白了,诚实是最可贵的。
是您,在我生病的时候无微不至的照顾我。还记得吗?那天我感冒了,可我却因为没有听您的话:“在学校不许吃雪糕。”下午,我吃了一盒雪糕,回到家后我就高烧不退,您赶紧背着我到村口的卫生所去,在打点滴的时候您一直搂着我。回家后,就守在床边照顾我。我热了,但是不能掀被子,又不能吹风扇,您就守在我身边给我扇扇子,看着您流下来的汗珠,我深深体会到您是那么爱我,在我的记忆里,这样的事不计其数。在这里我想对您说:“妈妈,我爱您,妈妈,谢谢您!”
此致
敬礼!