老虎和狮子国王
小作者:朱思嘉
很久很久以前有一个森林王国,那里的动物每天都过着美好的生活,那里住着一个老虎,它心肠很坏,但在动物面前假装善良,因为它想让动物们选它当国王
一天老虎来到国王狮子面前说:“你不能当国王了应该让我当。”国王说:“你为什么能当国王呢?”老虎说:“因为我头上有王字,而你没有。”狮子国王说:“但我能给动物们带来美好生活。”
老虎跟国王争得面红耳赤,非常激烈。最后它们决定召开森林大会让森林里所有动物投票竞选国王。选举过程中,兔子选狮子,狼选狮子,斑马也选狮子……没有动物选老虎当国王。最后老虎0票,狮子全票通过。老虎问大家:“你们为什么都选它不选我?”动物们异口同声地回答:“因为狮子当国王能给我们带来美好生活而你不能。”老虎无语,只好灰溜溜地走了。’
老虎想当国王的目的最终没能得逞,动物们又过上了无忧无虑的日子。