蚊子和狮子
阳光振奋了一团熙熙攘攘的活物,其中有一个年轻的英雄,它带着吮血的武器,使人痛肿成了它所追求的光荣。
可是人们还算幸运,只要一双长筒袜就能阻止它逞能。
这位年轻的英雄就是蚊子,请洗耳把这英雄的业绩恭听!
它离开了它的同伙开始它的十字军和骑士的远征,它发现一头酣睡的狮子,由于猎捕耗尽了精神。
“看哪,姐妹们,狮子在那儿酣睡。”它翻飞着朝姐妹们呼喊,“现在我要把它惩治一番,我要给它放血,这专制的暴君!”
它飞奔过去,勇敢的一纵,落在了兽王的尾端,它刺了一下,马上又飞开,对自己涩毒的桂冠骄傲非凡。
这狮子怎么动也不动?怎么?它死了?这可使我解气!
蚊子的匕首是这样的狠毒,难道还不能做出这点奇迹?
“我现在解放了森林,要不那里就会杀气腾腾。看吧,姐妹们,连老虎都惹不起的狮子现在已经死去!谁能不赞扬我的螫针!”
姐妹们围着自攻自擂的胜利者,兴高采烈地欢叫:“怎么?打败了狮子!妹妹,难道丁出乎你的意料?”
“是呵,姐妹们,必须勇敢!大胆!这种事连我自己都没有料到。冲呀!让我们去把更多的敌人打倒。这个开头是多么美妙!”
在这一阵凯歌声里,蚊子们高谈自己的胜利。疲倦的狮子重又醒来,去追捕猎物,浑身充满力气。