探望狮子作文400字
老虎、狮子、熊猫是形影不离的好朋友,偶尔也会拌拌嘴,不过很快就会和好了。
随着天气的变化,森林有许多小动物都病了,狮子也不例外。他那两位好朋友知道了,非常伤心。老虎建议说:“不如我们召开一次森林大会,让动物们去探望生病的狮子,怎么样?”
“真是个好办法!”熊猫立起大拇指说。
说干就干,老虎立即召开了一次森林大会,动物们知道了,议论纷纷。最后,还是猴子拿定了主意,宣布明天下午一起去探望生病的狮子。一回到家,老虎就给狮子准备了酸甜可口的葡萄和又香又脆的桃子,熊猫则为狮子准备了名贵的药材,小白兔抱着几个气球,气球上写着:祝您早日康复!大家一起到狮子家。狮子对大家说:“谢谢你们这么关心我、照顾我,让你们费心了。”
“没关系,照顾你是我们应该做的。你没听说过帮助别人的人能得到他人的帮助吗?”听了伙伴们的话,狮子很开心,后来也慢慢康复了。
通过这个故事,我明白了一个道理:连动物都懂的朋友之间要互相帮助。它们这种精神,值得我们学习!