这是个阳光明媚的一天,小兔走着走着,看见小猫愁眉苦脸地坐在石头上。“怎么啦?”小兔关心地问。小猫瑟瑟发抖地说:“早上,我走着走着,就有一只狮子想吃了我。它有粗粗的眉毛,见到我时,它的眉毛都竖起来了。它还用它那对又大又圆的眼睛盯着我,好像我再动一下,它就要把我吃了。它还露出锋利的牙齿,像极了两把小刀,嘴张得可大了,真是吓人!”小兔灵机一动,对小猫说:“小猫,你别难过了,我自有办法。”
小兔找到狮子不慌不忙地说:“狮子大王,您还不知道吧,大家都不怕您了,反而怕另一只狮子了。不过您在我的心目中,就是百兽之王。”狮子听了,火冒三丈,怒气冲冲地对小兔说:“那只狮子在哪里,你快带我去,不然,我就吃了你。”“我可以带你去,可是我只能带你走一程,不然小命难保啊!”小兔结结巴巴地说。
小兔带狮子走到井的附近就停下了脚步,躲起来静静地观望着。狮子走到井边,趴在井沿上,果然看到了一只狮子。狮子张开它的血盆大口,露出锋利的牙齿,不料,井口里的狮子也跟着做了起来。狮子猛地一吼,井口里的狮子也叫了起来,而且声音比井沿上的狮子大多了,还连叫了好几声呢!狮子一惊,就想跳下去跟它一决死战,这时,小兔在狮子身后用力一推,狮子就摔了下去,叫着:“小兔,你给我等……”还没说完,狮子就淹死了。
从此,森林里的小动物们过上了幸福的生活!