童话作文:小青蛙打狮子
森林里来了一只凶恶的狮子,小动物都害怕他,不敢出来了。小青蛙想:多快乐的一个树林,狮子一来,害的大伙儿逃的逃,藏的藏,动也不敢动。我得想个办法打死他。
这天,小青蛙趴在荷叶上,使劲儿的叫着。
狮子听见小青蛙的叫声,连忙跑过来嚷道:你叫得好,我狮子正找不到吃的,先把你吞了垫垫肚子!狮子说着就朝小青蛙扑了过来。小青蛙一跳,跳到左边去了。狮子又猛的朝前一扑,这一回青蛙又跳到狮子的右边了。
狮子忽然有了一个鬼主意,说:小青蛙,你刚会跳远,不会跳高啊。要是你能跳高,我狮子就佩服你了。
小青蛙听了,不慌不忙地说:你说好,跳多高才算高啊?
狮子说:这样吧,我坐在这儿,你只要跳到我的鼻尖上,就算你有本事。
小青蛙想了想说:那你坐好啦,我要跳了!
于是狮子坐在那儿,心里想:等你跳到我的鼻尖上,我就一晃,你准会掉到我的嘴里。
哪知道,小青蛙往上一蹦,没蹦到狮子的鼻尖上,偏偏落到了狮子的右眼睛上,狮子快速的伸出一只爪子,朝右眼上猛的一抓,不仅没抓到小青蛙,而把自己的右眼抓破了,疼得他嗷嗷直叫。这时候,小青蛙又一跳,跳到狮子的左眼上,狮子又狠狠的一抓,又把左眼抓瞎了。
就在这时候,小松鼠拿松球往狮子头上扔;小白兔抓了一把土,撒到狮子抓破了的眼睛上,疼的狮子直晃脑袋。小青蛙在一边高兴的又唱又跳。
狮子听到小青蛙的声音,就朝小青蛙扑去,只听扑通一声,狮子掉到了水里,咕嘟,咕嘟灌了一肚子水,再也上不来了。