小兔子和小狮子
在一片茂盛的大森林里,住着许许多多的小动物,其中有两个跑步健将,一个是骄傲的小兔子,另一是谦虚的小狮子
一天它们听说森林里要举行一次跑步比赛,谁能最先跑到山顶谁就是冠军。高傲的小兔子便迫不及待的去问小狮子:“你敢和我比一比吗?”小狮子自信地说:“当然可以”然后它们就去找大象伯伯去报名了。
一轮一轮的比赛结束后,其他的小动物都被淘汰了,就只剩下了小狮子与小兔子。它们站在起跑线上,心里暗暗为自己加油。顿时森林里鸦雀无声,只听见大象伯伯的一声哨响,它们箭一般的跑了出去。慢慢地小兔子就把小狮子甩开了,而且越甩越远。小兔子自言自语地说:“小狮子跑的太慢了,我先到一边睡一会儿也还迟。”于是小兔子就睡着了。就在这时豪不气馁的小狮子还在奋力的跑着,它跑到小兔子身边看到它正在睡觉并没有叫醒它。坚强的小狮子很快就跑到了山顶赢得了冠军,大家都为它鼓掌。这时正在熟睡的小兔子被大家的欢呼声惊醒了。当它揉着眼睛发现小狮子已经跑到山顶时,惭愧地低下了头。后悔自己的大意失去了冠军。
小兔子垂头丧气地来到山顶,大象伯伯语重心长地对它说:“谦虚使人进步,骄傲才使人落后,做什么都都不能骄傲否则会一事无成!”小兔子点了点头。
我们大家可不能向小兔子学习啊!