狮子国王的生日
小作者:李浩鸣
星期天是狮子国王生日,狮子国王打算举办一场生日聚会,邀请森林里的好朋友们都来参加。狮子国王找到一家大名鼎鼎的餐厅,里面有一名高级厨师小白兔,狮子国王要求小白兔要在黄昏前做好美食,小白兔答应后就急忙开始准备,当它检查材料时候发现鸡蛋没了,就赶紧去森林超市买。
可是森林超市前边的河面结冰了,又没有其它的路能去到森林超市,小白兔急得跳来跳去。这时,飞来了一群啄木鸟,领头的啄木鸟看见着急的小白兔说:“小白兔你怎么了?”小白兔
哭着说:“我没鸡蛋了,要去森林超市买,可是这条河挡住了我的去路。”啄木鸟听完,就去找来木板和绳子,让小白兔坐上到绑着线的木板上,啄木鸟们叼着线把小白兔送到了岸上,顺利买了鸡蛋后又把白兔送了回来。
小白兔就终于在黄昏前做好了晚餐,让狮子国王成功举办了宴会。小白兔也得到了狮子国王的称赞。
这篇故事告诉我们一个的道理:动物们只要互相帮助,团结友爱,就能开心地生活在一起。