最后一只狮子作文400字
我实在太饿了,可我不能死,因为我是世界上最后一只狮子。我是多么想回到以前的生活啊!以前我只要在别的动物面前吼几声,他们就吓的腿都软了,什么鹿肉,兔子肉都统统送到我嘴边来了。可现在这森林里除了我,好像一个动物也没有了。其他动物是被我吃了还是被人类抓了呢?
我只好去城里,除了这样,我别无选择。我本想去城里的路上垫垫肚子,可去城里的路上连一只蚂蚁都没有,我只好饿着肚子去城里了。
终于到城里了,城里的人脚挨着脚,一步一步地向前挪动着。太好了,有这么多人,我至少得吃五个人。我先到城里吼几声,去提醒提醒他们,他们听到我的吼声一定会丢了东西乱跑的,可是我错了,好几个人围了过来,他们的眼神先是高兴,然后慢慢的变得贪婪。
“呀,有狮子!”
“是啊,我好久没吃过狮子肉了。”
他们拿着刀、枪和绳子慢慢地向我逼近。我想跑,可一切都晚了,他们已经把我抓住了。
狮子昏昏沉沉的望着天空,已经好久没有出过太阳了。狮子自言自语的说道“世界上最后一只狮子都死了,其他动物肯定也会跟着灭绝的,那么,接下来又会是谁呢?”