狡猾的狮子
一只狮子在草地上发现了一头肥壮的公牛,这只公牛立刻勾起了狮子的食欲,可是狮子却迟迟没有行动,不是它心有不忍,而是公牛头上那两只坚硬的角,让狮子心有余悸。
狮子站在原地绕了几圈,终于想出了一个主意。它收起了自己邪恶的表情,擦干了流出的口水,像个真正的绅士一样慢慢地踱到公牛的身边。公牛先是吓了一跳,但是看见狮子不是想吃的模样,反而满脸善意,就低下头来继续吃草。
这时,狮子说话了:“你真像是个英勇的武士,你看你这雄壮的身材、圆圆的脑袋,还有你有力的肩胛和大腿,简直是完美的结合。亲爱的朋友,你长得可真够英俊的,连我也自叹不如啊。”这时,公牛已经被狮子夸得飘飘然了。但它哪里知道,狮子的脑海里已经勾勒出吞吃它的简图。不过狮子认为时机未到,就接着对公牛说:“不过,我要提醒你,以我狮王的眼光来看,你不应该长着两个看起来那么丑陋的角,这多影响你完美的形象呀!”接着,狮子又说了一大堆理由劝服公牛把它的角去掉。
于是,愚蠢的公牛就跑到山脚下,把唯一可以对抗狮子的武器给磨去了。等到公牛把角磨平之后,已经累得气喘吁吁。公牛变得奇丑无比,又筋疲力尽,不过等待它的不仅仅是这些,因为狮子已经做好了就餐的准备。