狮子梳头
一天,狮子接到一封请柬,是他的一位狮子亲戚要他去参加一个生日晚会。狮子很高兴,因为他很久没有出门了,也没有好好地吃过一顿。他赶紧从衣柜里找出一件礼服,穿在了身上,还系上了一条花领带。可是,当他照镜子的时候,发现镜子里有个蓬头散发的怪物,觉得很吃惊:“啊,这是我吗?”他想找把梳子,找来找去没找到。他就去向邻居野猪太太借来一把梳子。咳!他的头发实在太乱了,梳也没法梳。于是,他只好去理发店,找理发师大猩猩帮助。大猩猩拿起一把很大的梳子,给他用力一梳,嘎嘣一声,梳子断掉了十八根牙齿。狮子疼得哇哇直叫:“哎哟!好疼啊!你想把我的头发全拔光吗?”
大猩猩看着掉了牙齿的梳子,很惊奇:“哇,我从来没理过这么乱糟糟的头发!”他摇了摇头,只得打发了狮子。
狮子气呼呼地跨出了理发店,嘴里嘀咕着:“哼,理发店有的是!我才不想让你拔光我的头发呢!”
忽然,狮子的耳朵边响起一声柔和的喊声:“喲,狮子先生,你要理发是吗?”狮子扭头一看:是狐狸小姐背着一个漂亮的大包,在笑咪咪地向他招呼。
“唔,我只是想把头发梳一梳整齐。”狮子指了指大猩猩的理发店,气鼓鼓地说,“可那家理发店的理发师,手艺太差劲了,简直是在拔我的头发!”
“是吗?让我来给你梳吧,保你一点儿不疼。”狐狸小姐嗲声嗲气地说。
“那好吧。”狮子找了一块大石头,一屁股坐了下来。
狐狸小姐从包里掏出一把梳子,她那柔软的小手在狮子头上轻轻地揉着,又用梳子轻轻地梳理狮子的头发,狮子舒服得闭上了眼睛。就在这时,狐狸小姐悄悄地从包里掏出一把剪刀,飞快地剪下了狮子的一绺头发,塞进了大包里。她见狮子微微睁开眼睛,又嗲声嗲气地说:“狮子先生,你的头发又细又软,再卷一卷更漂亮了!”
“那你就给我卷一卷吧。”狮子乐滋滋地说。
狐狸小姐在狮子头上摸来摸去,又用剪刀不停地绞着狮子的头发,最后用一块布把他的头包了起来,说:“行了!包包牢,别让风把你的漂亮卷发给吹坏了。”
狐狸小姐真够意思,没要一分钱,她嗲声嗲气地对狮子说:“我可最爱帮助别人,跟你交个朋友吧!”
“太好了!下回,我再来找你梳头发。”狮子挺高兴地说。
狮子包着头布,高高兴兴地回家去了。狐狸拎起那个满鼓鼓的大包,一溜烟地跑走了。
狮子回到家里,关上了门,想看看自己漂亮的卷发。他对着镜子,慢慢地扯掉头布,一瞧:啊,镜子里怎么有个光脑袋瓜的?!连忙用手朝自己的头上一摸,哇地一声叫了起来:“哎呀,我上了狐狸的当啦!唉,我怎么出门去做客呢?”狮子伤心地大哭起来。
这会儿,狐狸正坐在家里,嘴里哼着小曲,用大包里又细又软的狮子头发,在纺车边纺毛线呢!