大嗓门的小狮子作文600字
从前有一个动物小镇,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。这简直就是一个童话世界。
在这里有一座动物幼儿园,那里的小动物们和睦相处,团结友爱。唯独一只小狮子天天坐在墙角里,因为小狮子的大嗓门,小动物们都不喜欢他,不肯和他玩。小狮子很伤心。
晚上的时候,小狮子在自己的床上睡得香香的,不时传来呼噜声。吵得左邻右舍的睡不好觉,大家纷纷指责他,小狮子感到对不起大家,红着脸一一向邻居道歉。
邻居们指着小狮子的鼻子说:“你道歉有什么用,你的呼噜声照常。”大家不肯原谅他,一看见小狮子就纷纷躲起来。
有一次幼儿园组织春游,大家一边走一边看风景,你拉着我拉着你,只有孤独的小狮子默默地跟在后面。
中午到了,大家累的满头大汗,终于爬上了山顶,小动物们拿出各自的午餐,聚在一起吃起来。
“怎么没看到小猪呢?”小狮子说。
大熊老师清点了一遍人数,果然没有小猪,吓得老师一屁股坐到了地上,小动物们一个个吓得目瞪口呆。这时候小狮子不慌不忙地说:“别怕,我有大嗓门。”
“小猪——小猪你在哪!”他一遍又一遍地喊着,忽然好像听到了小猪的回音,大家屏住呼吸,仔细辨别声音传来的方向,然后顺着声传来的方向终于找到了小猪。
原来小猪为了观看美景,竟然走错了路,然后迷路了。
找到了小猪,大家拥抱在一起,只有小狮子孤零零地站在一旁。这时候小猪跑过来握着小狮子的手说:“多亏了你的大嗓门。”这时候小动物们也纷纷过来和他握手。
小狮子流下了激动的泪水。
从此以后,大家再也不讨厌小狮子的大嗓门了,大家都很喜欢跟他做朋友。