小动物狮子作文400字篇
从前,有一只漂亮的狮子,他的毛闪闪发亮,身体非常的壮,他有一条强有力的尾巴,也有一个好听的名字叫“卢布”,森林里的小动物都非常喜欢找他玩儿,可是,他也有缺点那就是——自私!
一天,卢布来到森林的小溪边玩耍,正在小溪边玩耍的小动物们不约而同地说:“卢布!快来快来,快来一起玩吧!”卢布开心地回答:“好呀好呀!我最喜欢玩了!”
他们玩起了“抓人”游戏,小豹“奔跑”来抓,小豹跑得快,一下子就把狮子卢布给抓住了!卢布不服气,说:“奔跑只盯着我,不盯其他人!”其他小动物说:“哇!狮子输不起!狮子输不起!被抓了还找借口!”卢布却气势汹汹地说:“我是森林之王!整个森林都是我的,现在,整个这条河都是我的了,你们快给我滚!免得我吃了你们!”他们只好走了。
过了几天,卢布发现以前的小伙伴渐渐的疏远他了,他很疑惑,为什么?突然!天空金光四射,出来了一个神仙,狮子卢布赶紧问神仙,神仙回答:“因为你太自私了,所以,他们疏远了你!”话音刚落,他便不见了。
狮子听了,恍然大悟,马上改正了这个错误,现在,他还在和朋友一起玩耍呢!