作文:大狮子和小兔子小学
从前,在大森林里面,有只大狮子和小兔子成了好朋友,它们每天都一起玩耍,是一对无话不说的朋友,直到狮子当上了国王。
一天,一只狡猾的狐狸饿了,它想:“我何不去弄点兔子肉吃呢?”它走呀走,看见一只兔子在森林里蹦来蹦去,看着它,狐狸流下了口水。它想吃,可就怕这只“狮子的朋友”跑到狮子王那儿去告状。狐狸转了转眼珠想:“我去把狮子王骗走到别的地方,再吃这美味的兔子肉吧!”于是,它跑到狮子王的宫里说有事要告诉狮子王,然后对狮子王说:“不好啦!不好啦!您的兔子朋友被猎人抓走了!快去救它呀!我记得猎人的车是往东边开的!”狮子王听了这几句话,立刻往东边跑。狐狸看狮子王跑没影了,暗自一笑,摇头摆尾地走了。
狐狸刚走不远,就看见兔子的踪影。它大喊一声:“小东西,往哪里跑!”跑了好长一希时间,兔子累了。然后扒在井边休息。狐狸一见,便说:“兔弟弟,我带你到我家吃饭呀?”兔子一想狐狸就要吃自己,所以上气不接下气地说“没,没关系,我,我不去你那儿吃了。我正,正在跟井里的朋友说话呢!”狐狸一看,井里的兔子也在说话,于是“扑通”一声跳了下去。
这边,狮子也回到王宫里了,沮丧地说:“可怜的兔子,我们是最好的朋友,而我却让你被那些可恶的猎人抓走了。”这时,兔子回来了。狮子惊讶地叫道:“你,你不是被猎人抓走了吗?怎么还在这里?你,你不是鬼吧!”兔子微微一笑,在狮子耳边悄悄地把事情的真相告诉了狮子。狮子这才明白,原来自己被那只狡猾的狐狸给骗了!