从未见过这样孤傲的花。旁边灰扑扑的绿色,有零星几朵俗气的小花,突然这朵粉艳得令人呀然一惊。在这种众星捧月的环境下,这朵粉花自傲是肯定的。
你看,多笔直的花茎,光滑得一点凹凸的地方都没有。还有长满整个花茎的刺,锋利得好像在说:“别碰我,你配不上来看我”。
哎!我叹了一口气,若是这朵花生长在花丛中,该是多普通啊。
细看这朵花,发现它开得异常玲珑,清新的淡粉,不繁茂却排列有序的花瓣,从中透着一种自傲。
你看它开得饱满,那花瓣真圆润,头昂得真高,在我转动它时,感受到了它的刚硬——像女强人。
发出的刺鼻的芳香,似乎正在暗示我快走,我真想采一朵它的花瓣,但我想它该气我伤害它了,于是我只好一转身,走了。