家乡的春节6年级作文450字
春节就是中国最隆重的节日,这一天中国人民同欢喜共度过,虽然各地的习俗不同,但欢乐仍在每个人的心中荡漾。照我们家乡的习俗,春节的开端大约就是在腊月二十几吧,一过腊月二十,家家户户都开始准备过年的物品,孩子们也陆续放了假。欢天喜地的和伙伴们一起玩耍,大人们也忙里忙外,全然一片忙年的繁荣景象。
时间过得真快,转眼就到了快天黑的时候。妈妈的厨艺在我们家中可是最好的了,所以肯定要品尝她为我们准备的丰盛晚餐啦!面对着一桌子香喷喷的饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,我真的感到了“生活比蜜甜”的滋味呢!
在除夕晚上,我们一群小朋友,手里拿着鞭炮,在大人们的带领下放鞭炮,在天上炸开时,一朵朵七色花钻出来,就像是彩虹一样,五彩缤纷;又像是仙女撒花,送给人们幸福,好漂亮!放完鞭炮我就和爸爸妈妈去看春节晚会。家家灯火通明,热闹极了。
在第二天,天没亮,妈妈就催促我快点起床,我起了,爷爷奶奶、爸爸妈妈都起了。妈妈把昨天包好的包子,放到盘子里,我们有说有笑地吃起了包子。不一会,天亮了,大部分的人都穿上新衣服去走亲访友给长辈拜年去了。我们家也不例外,我和爸爸妈妈都穿上了新衣服,爸爸显得更英俊潇洒,妈妈变得更年轻美丽!“噼噼叭叭”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初一,我和爸爸,妈妈一起去给亲戚们拜年。走着走着,我们来到老奶奶家。爸爸一见老奶奶就像是跪下给老奶奶磕头,可是被老奶奶拦住了!“唉,你说你磕什么头呀!来块吃点瓜子,抽根烟!”“不用不用,我不抽烟!”。拜完老奶奶家,我们又去给大妈家、叔叔家拜年!不久我们终于拜完了年!
一眨眼到了年初八,春节就结束了,人人都回到了正常的轨道上,该上班的上班,该上学去上学了。新的一年开始了,人们纷纷向新的生活、新的目标进发、努力了。
吃过晚饭,我准备到自己房间里去写作业,可就在拉开门的那一瞬间,一片白光闪过,咦,我这是到哪里了?
超大的办公室,一尘不染的办公桌,简洁舒适的沙发,巨大透明的落地窗,透过窗子,可以清晰的看到外面的世界:远处的青山倒映在水中,碧绿的草地上鸽子、白鹭在嬉戏……
正疑惑间,我眼前出现了一个圆滚滚的机器人:“早上好,曾欣彦博士,今天是__年10月19日,是您与同学相约20年一聚日子,直升飞机已经安排在顶楼的天台了。”
哇塞,我竟然穿越到了20年后,那我倒要看看这二十年家乡到底变成什么样子了。
坐上天梯,我好奇地来到了顶层,一架桔红色直升飞机静静地停在那里。我走过去,机舱自动识别打开,坐定,安全带自动伸出并迅速扣好,启动自动驾驶模式,静音起飞,只有半个小时,我就从月球回到了地球,回到了中国上海。
一下飞机,真是太美了,美得我都认不出来了,连绵起伏的远山,一片茂密的树林,清澈的黄浦江,碧绿的草地,这是我曾经生活的上海吗!
走进我的母校,二十年不见,同学们变化真大,一个个都长得高大帅气,大家谈笑风生,相互说着自己的工作、事业、家庭。忽然,我看到一个有点面熟而又有些陌生的面孔,想了半天也不急她是谁了,便悄悄问我的同桌道:“这位……是谁啊,她叫什么名字?”同桌笑了:“这不是我们的班主任老师吗。”啊,真的,没想到老师六十岁依然还是显得那么年轻,风采依旧。
……大家相谈甚欢,感慨我们中国二十年的变化之大,感慨家乡的变化之大,我们相约:下一个二十年相见。
要回去了,我转身推门,却忽地一下,眼前出现了自己的房间,桌子上鼓鼓的书包,熟悉的书架,我又回到了现在……