后的家乡年级精选
转眼,二十年过去了,我这个云游四方的人终于要回到我的故乡——明水。
我乘坐着飞机来到了家乡。一下飞机,我简直不敢相信自己的眼睛,家乡的街道比以前更宽了,街道两旁种的树也十分奇特,种的是可以把灰尘吸到自己肚子里的吸尘树。路灯也不同了,早上它把声音收集起来,晚上就利用它们发光。现在已经没有出租车了,只有共享汽车。车能上天入地。我乘着自动驾驶的汽车来到了凤亭小学,我的母校和以前大不相同,被层层植物环绕,连植物电梯都有了。从上往下看,它像一个大水滴,更像一个绿色的城堡。在学校的某一扇门后,还有一座美丽的花园。我又来到了小时候经常去的人民公园,它也有挺大的变化,到处是智能机器人的身影。我到了美丽的度假村——通肯河,手端着那一杯杯清香的花茶,舒服地坐在椅子上欣赏着著名的通肯河。夜晚,灯火通明,人们围着篝火又唱又跳。我还回到了我思念的家,见到了我亲爱的家人,他们变老了,但是依然那么熟悉亲切。
啊,故乡!过了二十年,你变了。我爱您,我出生的地方,成长的地方!
20年后我已经成为了一位知名的舞蹈老师。这天,我受到邀请,要回到家乡安康出席一个活动。一路上我怀着激动的心情,终于抵达安康,我才发现如今的家乡的变化真大呀!
如今的的建筑比以前的高大多了,房子的形状千奇百怪,有的像贝壳闪耀着银亮的光芒,有的是爱心形状的,还有的是三角形或正方形,它的材质像钻石般的坚固,既坚固又美观,而不是以前的水泥房子了,是各种不同的材料构成的。
安康的街道也比以前的宽大、整洁、明亮了许多,大树也进化了,我刚看到一位叔叔把烟头扔在了地上,那棵小树就把那些污染空气的烟吸到了它的身体里,并释放出清新的空气,我还来不及惊讶便又看到垃圾桶伸出了一只手把烟头放在它的肚子里,接着变成了一朵朵花瓣,真是不可思议!路灯放射出烂漫无比的光芒,就像一片片雪花在空中飞舞,跟以前的灯完全不一样。
走在街道上,街面一尘不染,清新的空气围绕着我,汉江也变得清澈见底,连小鱼儿都跳出水面挥手向我们问好,真是又调皮又可爱。江边人们种植了很多绿色植物,绿意笼罩着汉江。
回到家我发现我原本的家变化也很大!进门的时候站在门的前面它就会自动开门;想吃饭的时候会有一个机器人根据我的想法给我做饭;坐在沙发上不用遥控器就能自动开机,真是神奇呀!
我的家乡变化之大让我骄傲,我想我以后一定要多回家乡。