春风助我前行
从班主任手上接过国家助学基金银行卡,掩不住内心的激动,眼眶湿润了。我不知道用什么语言来形容此时此刻的心情,我跑到学校的操场上,注目那飘扬在操场上空的五星红旗,我哼出了国歌的旋律,怀着敬仰和无限的感激之情,对着那面鲜红的旗帜说:“谢谢您,我的祖国”。那温暖的春风拂过脸颊,渗透全身,感到无比的惬意,那是祖国的春风,它伴着我一路前行,一路成长。
当我踏进家门的那一刻,迎来的是父亲慈爱的声音:“回来了”,我轻轻“嗯”了一声,然后从书包里拿出那张银行卡交到父亲的手里,父亲先是一愣,看着那张卡,然后笑了。那么高兴,那慈祥。颤抖的双手捧着那张小小的卡片,掩盖不住激动说:“孩子啊,你长大了,知道尽心了。你要感谢国家对你的这份帮助啊。国家资助你学习,可不能辜负了国家对你的期望啊!”我点了点头,看着父亲将那张银行卡放去一个皮夹中,我看那里面有许多卡,父亲将它和农医保卡放在一起,我清楚的明白,我们的祖国为了我们这些农村人做了多少实事,她让农村的人们不再贫穷,现在的我们不会吃不饱穿不暖了,不会听到农民们声声叹息了,只听到的是声声赞叹:“现在的国家政策好啊!”是啊,我们享受着国家的“优惠”。遇到灾难了,祖国立即赶到,为我们阻挡“狂风暴雨”,不让我们受到伤害。祖国为我们这样无私的付出,滴水之恩是当涌泉相报的,何况国家为我们付出何止滴水,我更应当全力回报这个社会,回报我们的祖国。
我作为一名高中生,肩负了父母的希望,祖国的希望,我更要对自己负责任。我有梦想,我的梦想承载了所有人的期望,祖国在我前行的航道上扫除了我无法解决的困难,而我再也不可以“风平浪静”在海上慢慢悠悠的飘浮了,我要和着温暖的祖国春风,乘风破浪,努力驾驶着我的船只驶向梦想的国度!我们的努力前行,也是在回报这个祖国,我们要用我们的热血青春去拼搏出属于自己的天地,为祖国做我们力所能及的事,尽力献出属于自己感恩祖国的一份独特的心意,相信这份心意全部汇集在一起也是一件惊天动地的事,我们祖国也会为此感到骄傲的。
大地上每一朵花都有自己的春天,我们是这片华夏沃土上的含苞待放的花朵之一,我们享受着祖国的阳光、甘露,在祖国的春风吹拂中,我们茁壮成长。我们都应该懂得在应该开花的时候就要绽放出美丽的花朵!而且我们要努力地开,开出心中最美,最动人的那朵花,为我们的国家增添壮美的景色,美丽的一片花海展示给全世界,让世界的人惊叹我们祖国的美丽。
让我们协手伴着祖国的春风一路前行吧。肩负的责任,我们要去完成;心中的梦想,我们要去实现。踏上征程,即刻出发,祖国在终点迎接我们的到来,努力前行吧!