春风又绿江南岸作文800字
冲破冰凌,翘翘新绿又温暖着一个个冰冷交饥的严冬,一抹抹新生的力量在天地之间悄然绽放,静悄悄地,大地蒙上了一层薄薄的轻纱。这是三月,春风又绿江南岸。
——题记
鸟未语,花未香,但春天近了,三月“进”了,善良的人们早已感觉到了“雷锋”的气息。一阵阵沁人心脾的芬香,传遍大江南北,一股股爱的暖流在神州大地涌动,一束束妖娆芬芳的玫瑰,越过大洋,在异国他乡书写“神话”。三月,涌动着温暖的潮水,浸润着世人的灵魂,这是一个春天的季节,又是一个雷锋的季节。
春天,雷锋,新生,注定这个季节将不再寒冷,不再孤独。
“雷锋”是一个人,更是一种精神。或许我们谁也没见过雷锋,但,却又每天和他生活在一起。“雷锋”的概念在模糊中逐渐清晰着。在偌大的天地之间,“雷锋”精神早已深入人心。但是“深入人心”与“实践雷锋精神”又确确实实是两回事。有人说,“雷锋精神我懂,实践起来顾虑太多,心理压力太大,或许雷锋精神永远也只是可望而不可及吧”。亲爱的你错了,雷锋精神深入人心,雷锋的血液涌流不息,雷锋之举处处可见,哪怕只是那小小的一举手,一投足。春天的气息里,雷锋之花处处灿烂。
春雨细细地下,那是雷锋的泪,他哭了,世界却绿了,春天的阳光是他的微笑,自己快乐着,世界温暖了。当我们还在漠视人间烟火时,当我们还在不理不睬那些受伤的心灵时,当我们还封闭着自己的心门,独寻方向时,雷锋精神就像一盏灯,一棵树,一根航标引导着我们步入人生的正轨,灵魂的净地。
三月来了,春天近了,雷锋已经不像有人说的那样遥不可及,风吹过的地方处处播下了爱的种子,雨淋过的地方寸寸留下雷锋的脚印,马路上的搀扶,公交车里的让座,还有彼此之间会心的一笑,处处都有雷锋的化身,处处都是雷锋的舞台。只要有心,只有用心,雷锋之灯将永不熄灭。
又是一年春风起,又是一抹亮丽的新绿,在这乍暖还寒的初春时节,给世界带来了无尽的温暖,雷锋的种子已在心底悄然生根、发芽。我们要做的是给它一片肥沃的土地与无尽的生命源泉。