让我们一起迈开春天的脚步,进到春天的景象里吧!
“碧玉妆成一树高”,春天的树,从嫩叶长成绿叶,从小长成大。春天的树,非常美。柳树披着长长的头发,让微风给它慢慢地梳。风一点儿也不疲劳,开心地尽情梳着。杨树呢?虽然它老飘毛毛,不过它的叶子翠绿翠绿的。别的树也一样。路边,山坡,丛林,树哪儿都是。微风像快乐的小孩儿,穿梭在树的中间。翠绿的叶子在舞蹈,大树在歌唱。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”是的,讲的正是春天的花。春天的花,从花苞开放出美丽的花,一丛一丛,有粉,有黄,有紫,有蓝非常好看。桃花、迎春花、二月兰、紫丁香都开了,有长在地上的,有长在树上的,不管怎样都好看。不久,这些花掉了下来,而那些花儿又开放了。春天的小花真是太美了,百花争艳、竞相迎春!
春天的风轻快地跑来,一蹦一跳之间,它叫醒了小花、小草、小树和小动物们。春风轻唤着小花:“起来吧,春天来了!”小花欣欣然张开笑脸回应它。春风又去唤醒小草:“起来吧,春天来了!”小草朦朦胧睁开眼睛看着它。春风最后叫醒了小动物们:“起来吧,春天来了!”小动物们伸伸懒腰,纷纷跑出来活动。所有的植物和动物都被春风唤醒了。它们一起拉起春风的手,来迎接春天的到来。
春天,农民都在忙着,我也要努力播种我的春。春天的努力,是为着秋天的收获。现在,我在“流泪耕种”,也期盼着期末会“欢呼收割”。春天,在农民身上我知道,现在若不耕种,我的田地会怎么样呢?又会收获什么呢?又一个春的到来,“一年之计在于春”,我也要好好地努力,收获神赐给我的成功!春是一年的开头。农民在辛苦地耕种,我也要在学习上努力播种。
春天,我的努力一定会结出美好的秋实。现在我的努力都还只是一个开头,如同一棵树,到了秋天,我期待着枝头结满了果实!