春风带我去散步作文500字
冬天过去了,春天到来了。窗外的春风轻轻地吹拂着柔柳,小燕子也从南方飞回来,青的草、绿的芽、各色鲜艳的花儿像赶集似的聚拢来。春风“咚咚咚”敲着我的家门,仿佛在深情地呼唤着我——“走,我们一起去散步!”
跟着春风的脚步,我来到了玄武湖。湖水清澈见底,鱼儿也都恢复了生机,不时跃出水面,好像也在贪婪地享受着春光。春风不调皮的时候,湖面像一面硕大的银镜,把蓝天、白云都倒映其中。调皮的春风一来,湖面荡起阵阵涟漪,犹如小姑娘被风吹起的裙角。湖边的柳树也都发出了嫩芽,柳树姑娘似在湖边梳妆,轻轻抚摸着长发。看到这一幕,我不禁想起了这样的诗句——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
跟着春风的脚步,我来到了梅花山。梅花山上,人头攒动,道路被堵得水泄不通。还未走近,就有香气扑鼻而来,弥漫了整座山。梅花在春风的吹拂下竞相开放,色彩斑斓,有的白如雪、有的粉似霞、有的红胜火……人们扶老携幼来踏青,许多人背着相机不停拍摄,想将这春日的美景定格留念。春风不仅吹开了梅花,吹来了游人,还吹来了蝴蝶和蜜蜂,让梅花山变得生机勃勃……
跟着春风的脚步,我来到了白马公园。公园里有滑板的少年、有抖嗡的老人、还有学步的娃娃……春风吹走了人们的冬衣,吹来了人们的单衣,鲜艳的色彩搭配着美好的心情,每个人都在尽情享受这春日的暖阳。
今年,我跟着春风的脚步欣赏了许多美景。明年,我还希望跟着春风去散步!