为了更一步燃起学生讲文明礼貌的激情,学校以班为单位开展了一次学习雷锋精神的主题队会。作文比赛、手拉手互助活动、故事交流会……这些队会不注重形式,只注重对学生的实际教育效果。通过近段时间的观察,可以说这次活动是成功的。校园里涌现出了许多感人的事迹和先进典型,但仍存在着个别同学文明卫生习惯差,如随地乱扔,出口成章等不和谐的表现。这有待于进一步加强对这部分学生的教育。
春风荡漾的三月文明礼貌月,学校切实可行的措施,让学生都能自觉地抵制那些不文明语言;人人都用美丽的语言、温暖的问候、甜美的微笑和高尚的行为待人处事,校园的生活变得美好。雷锋精神的火焰不仅在三月燃烧,也要让这火焰在学校中经久不息!