春风在行动
三月的春风,像姑娘的手轻抚着大地,给人们带来丝丝暖意,“雷锋”这个响亮,激昂的名字又一次回荡在温暖的春风里。我们转塘小学三(5)班的绿芽儿小队吹响了学雷锋号角,不仅在学校,班级里帮助同学,爱护校园,更自发组织了一次“学雷锋,献爱心”活动。
今天虽然下着小雨,可队员们放弃休息时间,还是撑着小伞,怀里抱着一直陪伴幼时的书,本来到了转塘镇狮子口村的一个民工幼儿园——育苗幼儿园。看着过于简陋的教室,再看看小朋友们一张张可爱的笑脸,小伙伴们有所触动,激动地伏下身,把一本本故事书送到他们手里。接着,又送上丰富的才艺表演,我们用琴声,用歌声,用优美的舞姿给小朋友们们带来了欢乐的笑声。队员们最后与小朋友作了互动游戏,开心极了。
活动结束后,我们依依不舍地离开了那些可爱的小朋友们。幼儿园负责人感动不已,并向我们表示诚挚的谢意。“不用谢,这是我们应该做的!”我们异口同声。
在这个活动中,队员们真正体验到了“帮助别人快乐自己”的幸福感,也明白了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理,他们决定用自己的行动让学雷锋不仅在三月,更在我们生活的每一天。