春风姑娘高中作文
她是妈妈的得力助手,姐妹们的首领,人类最喜爱的风,她就是春风
春风有一头碧绿的头发,清水般的眼睛,樱桃的小嘴,身穿七彩连衣裙,手里拿着一个花篮,里面是各种春天的颜色。又是一个年头,春风姑娘又该去上班了,她吹到麦田,,麦田里的雪还没有融化,春风姑娘想:“冬风这个冒失鬼,怎么下班后不把雪收起来呀。”春风请来太阳公公和春雨弟弟来帮助她整理麦田,首先春风请太阳公公用他那无人能敌的温度将积雪融化掉,化掉的雪水流入麦田,小麦享受了春风送来的甘露,各各露出欢乐的笑容。春风又找春雨弟弟降下蒙蒙细雨,滋润大地,之后春风又把各种花朵撒向大地,花开了,五颜六色很美丽,看着这些春风开心极了,这时她听到一个农民爷爷在和自己的小孙子说话,老爷爷说:“小宝呀,你看看,春风多好呀,我们的小麦已经被她灌溉,乡间的花又盛开了,多美呀,这都是春风姑娘送给我们的!我们真应该好好谢谢她哩!”春风姑娘听到老爷爷对她的评价甜甜的笑了。
不要以为春风姑娘的工作完成了,她还要去唤醒那些沉睡的小动物们呢!去告诉它们春天已经到来,大地已经恢复了温暖,它们应该从冬眠中醒来了,因为春天是美好的,不应该有谁错过这四季之精华,春风吹过丛林,在小熊的窝外敲了敲,告诉它春天到了,小熊揉了揉它那半闭半开的眼睛,依旧睡意十足,不想起身,春风就把浓浓的花香散在它的黑鼻子上,花香在小熊的鼻边飘过它这才回过神来,说道:“春天来了,我要出去运动了顺(便在添添肚子,谢谢你春风姐姐。”春风笑了笑自言道:“都那么胖了还吃呢。”春风走过河边,看见小青蛙还在睡觉,就用河水灌了小青蛙的洞,想个淘气的小女孩,小青蛙碰到了冰冰凉凉的湖水立刻跳了出来,呱呱叫了两声说道:“啊!春天来了!我要去游泳了!谢了春风姑娘!要一起去玩吗?”春风看着朝池塘跳去的小青蛙恨不得马上去和它一起去玩水可她还有工作呢,不行,不把工作做完心里怎么能安?春风姑娘摇了摇头,又开始了自己的工作。
下一个任务是去唤醒那些在沉睡的大树们,告诉它们春天到了,应该换衣服了,春风吹到森林广泛的大兴安岭,这里又被称做,是树的海洋,春风来到白桦树的身旁,淘气的春风用木棒桶了桶它的鼻孔,老树结结实实的打了喷嚏,春风忍不住扑哧,笑了出来,白桦醒了它一看到春风就明白了,崭新的一年又来了,它也应该醒了,游客们还在等着看它威风的样子呢,老树又唤醒了其他的树木,树木们换上了新衣,柳树大姐正在梳理她那乌绿的头发,落叶松再次立起了它的酷发型,槐树照样那么帅……
小鸟从南方搬家回来了,围着大树直转,小兔子脱掉了自己的毛皮大衣,换上了凉爽的春装,在草坪上奔跑着,小朋友们换上了毛衣毛裤,愉快的笑着,一个小男孩跌倒了,春风见了想去帮助他,可还没等春风过去,他就爬了起来继续和小伙伴们奔跑在春天的田野里,整个大地又恢复了往日繁华的景象。
春风姑娘看着眼前的一切,看着她自己的功劳,再次甜甜的笑了。