观后感:大爱化春风
前几天的安全教育课上,我们在学校的安排下,全体师生一同观看了“禁毒片——〈〈大爱化春风〉〉,我们抱着十分感激的心情去观看,看完后我觉得感触很深。
这部片子主要讲述的是鸦片战争之后,毒品进入中国,给我们国人带来了精神和利益上巨大的伤害。林则徐看到国人被毒品折磨的痛不欲生的样子,上书给皇上,请求硝烟,在林则徐的带领下,毒品被烧毁。我国这才成为了“无毒国家“。可“无毒国家”这个称号才维持了30年。在30年后的今天,毒品“死灰复燃”,不少人因为毒品被折磨的痛不欲生,生不如死,而一个个倒下了。
当我看到许多人因为好奇心而染上了毒品时,我心中一阵凄凉,他们就因为一点好奇心,想着:“就吸一次毒品,不会上瘾的。”可一吸就上瘾了,再也甩不掉了。就这样,他们每天被毒品折磨着,每天都要打几针,亲情和友情在他们眼中早已化为乌有。
一人吸毒,全家遭殃。多少个家庭因为一个人的好奇而瘾上毒品,使得家庭七零八散,家破人亡。多个人因为瘾上毒品,使得自己妻离子散,投湖自尽的。
深知毒品的危害我们广东建立了一个千人戒毒帮工程。在他们的帮助下,已有多人成功脱离了毒品。这个帮会,不仅让吸毒的人员重新开始,还给他们安排了工作,家庭。在帮回的关爱下,一个个吸毒人员重新步入正轨,重新做人的机会。这帮教会还给了每一位吸毒人员春天般的温暖。只要我们每一个人都有那种拒绝毒品的坚定意志,毒品一定会在我们中华儿女的土地上消失的!
“吸毒容易戒毒难”在这里,我告诉世界上所有人们,吸毒海不仅仅害得是自己,还害几听,害社会,害国家。所以吸毒是非常损人不利己,害人害己的事。写到这里,我要向全世界的朋友表达我的心声:“珍爱生命,远离毒品!”