写春风春雨的
有人喜欢夏天,夏天的蓬勃生机固然郁郁苍苍;有人喜欢秋天,金秋的累累硕果固然让人喜欢,有人喜欢冬天,冬天的大雪纷飞固然别具特色;但我更喜欢春季的春风春雨,它使大自然鸟语花香,使人们越来越精神。
春季,是一个新的开始。当第一阵温暖的春风从我的耳畔吹过后,顿时觉得自己浑身清脾气爽,舒服极了!
当一年的第一阵丝丝春雨降临了后,大地一下子变了一个模样:花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……一切都变了,世界更可爱了,更迷人了。
路旁的、公园里的、山坡上的鲜花都在竞相开放着,它们都在贪婪地吮吸着春季赐给它们的甘露。
……
春雨渐渐地停了,太阳也慢慢地升起来了,照得大地比以前更加美丽。小鸟在春雨后都抖动着漂亮的彩翼,唱着动听的歌;鲜花也散发出淡淡地清香,使人陶醉在其中。万物都显得那么生机勃勃,生机盎然。“春雨贵如油”这句话说得真是一点也不错啊!
我爱春季,更爱春季里那温暖的春风与美丽的春雨!