亲爱的爸爸妈妈:
爱,一个神圣的字眼,也是世界上最珍贵的东西。我们家是一个有爱的家庭,你们的爱如缕缕春风,带给我无限温暖
记得二年级的时候,我颈部的淋巴结肿大,要到武汉确诊,需要对淋巴组织穿刺。我忐忑不安地坐上了手术台,医生抽出了一根又粗又长又尖的针管,针管在明亮的灯光下闪闪发光,像一个尖锐的“利箭”,我连忙往后退,那把“利箭”也不停的向我逼近,终于无路可逃时。这时一双温暖的大手将我抱在怀里。哦!原来是您——妈妈。您告诉我:“当你不得不面对一件事的时候,你就应该坦然的迎上去,接受它,并告诉自己一定能行!你就一定能战胜它。”在您的鼓励下,我勇敢地坐上了手术台,并把脖子伸到了针管下面。随着一阵剧痛和一阵滋啦啦的脆响后,穿刺顺利结束。妈妈:是您给了我直面困难的勇气和战胜困难的信心。
爸爸,您虽然平时工作很忙,但是您总会利用休息时间陪伴我,教导我。记得不久前,我和你去星河天街钓鱼。一开始我心浮气躁,当我准备放弃时。您告诉我:“做任何事情都要有诀窍,你要在观察时积累。”我发现:您钓鱼时总是将鱼钩放在水面上,钓嘴巴浮在水面上的小鱼,而且您每次看到鱼饵消失的时候,第一时间提起鱼钩。于是我也用同样的方法,收获了好几条漂亮的大金鱼。爸爸,您用您的行动让我明白了:当你碰到一件棘手的事情时,只要细心观察和思考,这件事情一定能迎刃而解。
爸爸妈妈,你们的爱犹如阳光一样温暖无比,犹如大地一样广大无私,犹如海水一样深情宽阔!我为拥有你们的爱而感到幸福和骄傲!
祝你们心想事成!
身体健康!
工作顺利!