又是一个草长莺飞的季节,天空湛蓝湛蓝的, 真是一个风和日丽的好天气。广场上空,五颜六色的风筝像一只只快乐的小精灵在天空中嬉戏,它们忽高忽低,忽远忽近,成了广场上最亮丽的一道风景线。
放风筝是一种有趣的户外活动,很受人们的喜爱。想到这儿,我也拿着风筝早早的来到广场上想一展身手。来到空地上,我手中拿着风筝线,狂奔着,第一次,失败;第二次,失败;第三次,还是失败。我手忙脚乱地出了一身大汗,可是我的风筝却像一个调皮的孩子,怎么也不听使唤,最后一次总算稍微升高了一点,以为有希望,可是没过一会儿,它又忽的一下调转方向来个倒栽葱,重重地摔在了地上。我屡战屡败、屡败屡战,最后累得我实在是没有力气了,只好请教在旁边“观战”的妈妈。妈妈擦擦我额头上的汗,耐心地说:“放风筝也要掌握要领,不能蛮干,必须迎着风放,风大的时候放线,没风的时候适当地收线,你看……”说着,只见妈妈熟练地将风筝迎着风往空中上一抛,接着迅速收线,风筝看似一开始左右摇摆的,很不稳定,可是随着妈妈操纵手中的细线,不一会儿风筝便一反常态乖乖地飞上了天空,而且越飞越高,越飞越远。真是太棒了,我看得眼睛都直了,“妈妈,你真是一名放风筝高手啊!”我不由得赞叹说。“东旭,看明白了吗,按照我刚才说的要领去做,你试试,我相信你一定会成功的。”妈妈鼓励我说。我信心满满地照着妈妈说的去做,嘿,果然成功了,我的风筝一路扶摇直上,飞上天空。我高兴得跳了起来。我的“快乐小鱼”终于飞上蓝天喽!我看着它优美的舞姿,仿佛在向我微笑,也在为他的小主人感到骄傲呢!
我望着广场上空满天飞舞、千姿百态的风筝,我忽然觉得它们仿佛变成了一只只展翅翱翔的雄鹰,载着我们一颗颗纯真的心灵,载着我们美好的理想,飞向广阔无垠的蓝天……