忽如一夜春风来
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
万物闻此气息
冬末刚过,世界万物都打开了“房门”眺望外面的世界。各个虎头虎脑的“植物天使”都自由般地舒展着懒腰;各个都打着不同姿态的哈欠;脸蛋上都显露着非同一般的神情……真是神采各异,无可言传。
万物欣喜若狂
初春即近,世界万物都兴高采烈。各个植物们都给自己梳扮上绿色的点缀,构成一幅一眼望不到边的轮阔。让人想之尽有,乐之其中。有种走近仙境般的幻觉。
万物齐装唤发
时间如流沙,一不留神将会逝之而去。转眼间,春天来了——来的那么悄无声息,来的那么沁人心脾,来的那么……来了!真的来了!
燕子一排“人”字形的姿势从遥远的他乡奔波而来,为的便是参加这个神圣而又非凡的圣会——(迎接春天的来临)。
说时迟,那时快。一股凉风从远处而来。有人便有感而发的顺一句:春天来了!来的那么让人欣喜不已……此春虽然没有在夜间翩翩而来;虽然没有一丝的预告;虽然没有忽如一夜春风来的突然,但它确实来了。来的那么实实在在,来的那么让人实心踏意。
走入田间,看到了一种言语难诉的喜悦,心里有种难以抒发的情怀——满天的风筝在空中翩翩起舞、在追逐、在飞翔。
红的像火,粉的像霞,白的像雪,色彩各种各样;图示更非同寻常;有大耳朵的图图;有各种神情的羔羊;有成群结队的燕子;有翩翩起舞的姑娘……真是千姿百态,非同寻常。
万物喜气洋洋
春意盎然,天下一片生光。打造了一个生机勃勃的世界,创就了一个出乎意料的“人间天堂”。世界万物都弹奏出美妙的音响,各个神彩皆喜气洋洋,犹如自己踏入了人间天堂……
忽如一夜春风来,千树万树梨花开给予人们的不是“非凡中的平凡,而是平凡中的非凡。”