6我的春风与冬风
春风,那是属于我的,不要说我太自私,因为,那本就是属于我的。
我给她梳着头发,她让我骑着她,去采集茉莉花,因为她想让自己的头发,充满了茉莉花香。我问她为什么,她说,她喜欢上了冬哥哥,冬风哥哥好可怜,除了梅花,他从来都没有见过其它的花,但他却很想见茉莉花,她没办法把茉莉花带给他看,但是有办法带给他闻。我问她,你怎么见他呢?她说,他就住在山后面,他好懒,不肯醒,头发有了茉莉花香,再把它剪下来,送给他。
瞧,她多天真!我帮她剪好了头发,她就急匆匆地到了冬风哥哥家,那是一趟漫长的旅程,她走啊走,终于到了,那时冬风也醒来了,因为他又要去找春风玩了,可春风,却在他家,他们错过了见面的机会,所以,我意外地获得了冬风。
对于一个女孩来说,拥有冬风可不是个好事!他动不动就发脾气,他把我辛辛苦苦收集的各种花瓣儿到处扔,忍无可忍,无需再忍,这句话说得真好,我气愤及了,把他轰出了家门。
伤心的他失魂落魄地走在大街上,不出我所料,他刮起了一阵大风,把人们的东西都吹了起来,我看到这副景象,才知道自己错了,立刻把他拉回家里,这不,他又开始大吃大喝起来了,可我还是受不了他这副懒散的样子,于是,我让他去找春风去。好在他还算听话,立刻就走了,家里突然清净许多。坏了!忘了让他传个口信给春风了!这可怎么办?看来他俩是会不来了。
就这样,我失去了春风,也失去了冬风,一开始,我还很难过,慢慢的,我想通了,春风喜欢冬风,冬风也喜欢春风,何不让他们给对方做个伴儿呢?我还有爸爸妈妈呢,可他们一个亲人都没有,多可怜呀!于是,我把春风送给了冬风。