春风十里不如你作文1000字
春风不来,三月的柳絮不飞。
你的心如小小的窗扉紧掩,纵寒腊月,亦春意盎然。只因你时时处处都带给学子如春般温暖。
满园春色关不住,书声琅琅出英才。
扶风细柳边,是一池清水,游曳,追逐,是鱼儿的家园;曲径通幽处,是一方长廊,读书、嬉闹,是我们的天堂;站在教室一隅,由窗口望去,花园中一年四季总有不同景致,纵展我们的眼力、陶冶我们的性情。立于操场中央,仰头会有温暖的阳光攀上脸颊,湛蓝的天空,偶尔飞过清晰可辨的飞机,像载着我们的梦想,冲开了朵朵白云;偶尔会有调皮的麻雀落在我们窗前,仿佛是被阵阵读书声吸引,偏着头欣赏;清脆的虫鸣,响起在校园角角落落。桑葚树下,一地深紫;六角亭阁,浮生偷闲。英才满园,灵气八方。
春风得意马蹄疾,一朝榜名题金榜上。
通宝使我发生的最大的改变,便是让使我拥有了一种“赢家心态”。曾经上课被提问还会面红耳赤的我,如今已可面对全班同学侃侃而谈;曾经沉默寡言的我,如今已可站上辩论赛的舞台妙语连珠;曾经怯懦不前的我,如今组织社团活动,分发调查问卷都毫无压力。是通宝教会了我勇敢地表达自己,不畏惧,不退缩,不去害怕失败,不去注重结果,而是享受过程,争做最好的那一个自己,在自己的天空尽情挥洒汗水,让属于自己的独一无二的青春闪光。大声吼出“舍我其谁”的誓言,方会站得更高;拥有“中国灵魂、世界眼光、国际情怀”,方可看得更远。金榜题名之梦,必将在通宝放飞!
谁家桃李暗飞生,散入春风满龙城。
通宝的作息时间,自是严格。六点钟哈欠连天的我们跨入教室,而老师们亦开始跟随我们的晨读,晚上十点半疲惫不堪的我们结束自习,老师们亦陪伴我们到最后的铃声响起。住宿在学校之中,老师们便成为了我们的“父母”,他们不仅关心我们的学习、生活,还经常与我们谈心,关注我们的心理健康。老师们恰如一根根红烛,为我们照亮前行的道路,为我们暖热冰凉的心房。如此辛勤的园丁尽心栽培的桃李,岂有不成栋梁之理?
也曾哭泣,也曾欢笑,不曾忘过的是身为通宝人的坚守,不曾变过的是身为通宝人的骄傲。我们懂得了坚强,我们对你许下不变的诺言。即便我哒哒的马蹄声告诉你,我只是个过客,但是请记住,你永远是每个过客心中最深处的那一抹柔软。轻声唤你的名字,有别样感觉从心底开始蔓延,我们在这里成长,在这里蜕变,必将成为你的骄傲!让华年化作纹路刻在你额头心间,等在每个季节里的你的容颜永不会变,谁人不赞你,谁人不爱你!
纵春风十里,不如你。