足尖上的美丽优秀作文_自然作文800字
小时候我随着大人看过芭蕾舞剧《天鹅湖》的表演,不懂得欣赏,只是惊叹在足尖这么小的地方,竟能跳出如此美丽的舞姿。我也试着踮起自己的脚尖但只能坚持几秒钟。
在我们看来,芭蕾舞女演员用脚尖跳舞轻松愉快,她们脚上那粉红色的芭蕾舞鞋是那么优美高雅。但是,实际上,用脚尖跳舞是十分困难的。
在美的背后,隐藏着许多鲜为人知的辛酸与泪水,包含了十几年来的日夜苦练,台上一分钟,台下十年功啊!如果美是轻易得到的,我们还会另眼相看吗?
最近,我又观看了芭蕾舞剧《天鹅湖》其中的一幕:舞台渐渐暗了下来。忽然,两束银色的光聚集在了舞台的正中央。只见,这正中央出现了一个白衣女舞者,音乐也响起来了。
她衣着清新美观,一片片层层叠叠的银色蕾丝边犹如波浪般抖动着,还有那柔软、轻摇着的羽毛,在舞者的头发上被顶光照映得闪闪发亮。
舞者的双手伸展开了,又收缩了,她再次舒展开,两只胳膊摇动,这双手似乎十分灵活。那双又长又有劲的腿绷直了,脚尖也踮了起来。
女舞者的双眉,又弯又细。有时还略微上扬,有时却大幅度摆动。这多愁善感的眉毛感染了我。还有她那炯炯有神的双眼,透明晶莹的蓝眼珠发出闪亮的光。她似乎就是这故事里真正的白天鹅,领我们走进这神秘而又凄美的故事之中。
地板上的影子时不时旋转、跳跃、拉腿……一切美的姿态都被位女舞者淋漓尽致地展现了出来,令人赞不绝口。
音乐停了下来,舞蹈者也退了场。但是,我的心久久不能平静。那曼妙的舞姿令我回味无穷。
丑小鸭终于变成了白天鹅。人们往往关注那展翅欲飞的美的瞬间,却没有留意这个转变的艰辛过程。对于成功的人,我们往往羡慕他们鲜亮夺目,却没有体会到他们比普通人付出了百倍的努力。就如同那句老话:中国人说天上不会掉馅饼,西方人说天下没有免费的午餐。
芭蕾舞的历史是悠长的,这足尖上的美丽也会延伸得更远、更长。