我的动物朋友作文500字
我有一个好朋友,如果你听了它的名字,肯定会哈哈大笑,他的名字叫“土豆”!“土豆”有一身棕色的毛,但太杂乱了,像个鸡窝一样。又大又圆的脑袋如一个超级巧克力豆一样,我刚见它第二面就恨不得去咬它一口。它的那张嘴可有个性了,是说不吃饭就不吃饭,就算是姥姥做的香喷喷的面条,它也能抵挡住诱惑。
哦,对了!忘了给你们说,“土豆”是我大舅妈捡来的!一直放在我姥姥家养。因为经常看一些关于这种动物的惊人事件,所以刚知道它在姥姥家时,我的身体就有些瑟瑟发抖。
“土豆”的耳朵长又长,都是耷拉着的,只有兴奋时蹦跳起来,才是扑闪扑闪的。虽然“土豆”不是猫,姥姥家也没有老鼠,但我相信土豆如果遇到了老鼠,一定会多管闲事地去捉这只老鼠。不过“土豆”早已被送到了我表哥的姥姥那里,因为表哥姥姥那里有院子,能够让“土豆”跑的既欢乐又开心。
现在你们能够猜出我的动物朋友是谁了吧?提示一下,是12生肖里的一种动物!快来猜猜看吧!