化蛹成蝶小学
若把成功比做绚丽的蝴蝶,那么,磨炼就是束缚蝶儿的。化蛹成蝶,蝴蝶必经之路;而接受磨炼,则是成功的前奏。
接受磨炼,重塑自信。让滔天巨浪化为碧波,让逶迤五岭化做泥丸。二战时期叱咤风云的美国总统罗斯福,从小因病成为受人讥笑的“跛子”,在逆境中成长的他,却因此而获得了不一般的自信。他告诉我们:既然磨炼无法逃避,为何还要哭泣?也许笑对生活,会有更美的彩虹出现。慷慨激昂的演说,鹰一般自信而犀利的目光,让他成为美国的骄傲。磨炼,恰恰是自信的风帆啊!
接受磨炼,跨越层累。让障碍沉入海底,让我们的风采在蓝天飞扬,这样的姿态,不由让人又想起那个坚强的女孩——海伦-凯勒。面对聋哑盲三重打击,她曾经迷茫,甚至曾有放弃生命的念头,但这又算什么呢!看不见阳光,可以把温暖捧在手中;听不见笑声,可以用心灵去感受;说不出震撼人心的演讲,却依然可以用双手一点点记录下三天光明的畅想啊!接受挫折,跨越障碍的微笑,定会是阳光下最美的瞬间。
接受挫折,拥抱成功。让昔日的阻碍成为今天的辉煌,让昨天的挫折成为今天的朝阳。你是否记得让中国骄傲的刘翔?运动场上的他身姿矫健,栏间的一跃如猎豹般敏捷。你可知道,这个亚洲飞人,曾经练过跳高,而且被教练判了死刑?身高的劣势,几乎将他打败,可是他却从容地接受了——接受挫折吧,阳光总有天会绚烂的,成功总有一天会到来的。于是这一天来了——12秒91,再到12秒88,他终于突破了束缚翅膀的茧,让挫折成为成功的动力,冠军台上自信的一跃,瞬间定格了挫折带来的力量的成功。
古往今来,成大业者必都经受过挫折。但只要接受这些挫折,你就是一个完整的人,一个大写的人。束缚成功之蝶的茧已经被冲破,你已经化蛹成蝶,振翅欲翔吧!