现实如蚁,梦想成蝶。
我热爱三毛,热爱海子,热爱顾城,热爱一切优秀的文学作品。同样,我也希望有朝一日我可以写出如七堇年般美妙的文字,笔下生花。
是的,我的梦想是成为一名作家,我从没向人提过。我知道成为一位优秀的作家并不容易,所以我不停的看书,不停的扩大知识面,见识各种各样的写作手法与语言风格,在我看来,一个人走向成熟的标志,就是他耐心地,认真地,坚持做完一件有意义的事情。向作家这个目标迈进我已努力了三年,在此之前我从未想过我会对一件事情如此的坚持,执着。我这是在慢慢成熟吗?这是一种长大吧!
我从三毛,格瓦拉,路人们那儿获得了梦想和鼓励,我想告诉人们,人生不只是房子车子,应该还有另外一种可能,自由与梦想,虽然看是要不可及,但只要坚持就不是空中楼阁。
或许有些人会嘲笑我的梦想,觉得我还妄想当作家?是不入流的网络写手吧?或许父母会不支持,甚至会觉得可笑,或许很多人都认为我不行,在等着看我的笑话。但是,我会用我的行为告诉所有人我会坚持。你们的嘲笑我觉得可笑,只会做梦不会追梦的人没有资格批判别人,只说,只想,只梦的是庸人,你不付出就不要埋怨自己最后一事无成。
就算谁,消灭了我,却也夺不走我追梦的自由。
我知道现在的我还太稚嫩,还需要依靠父母,还被很多事情所束缚,但我相信,我终有一天会羽化成蝶,会让那些嘲笑我的人惊叹我的美丽。梦想有时候只需要坚持,还有努力相互支撑,就会成为现实。就像书中结尾引用的一句名言所说的那样:“没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”
尽管我现在不美不乖,平凡又渺小,但我相信,上帝造出了那一片无缝的沉沉黑夜,也注定要造出满天的星空,那么只顾自的闪烁这光芒,并不指望照亮整个黑夜。就算努力最后不一定是成功,我也不后悔,至少我努力过勇敢过,我不愧对自己,也不愧对自己的勇敢和努力。
要么被岁月泯灭,要么在磨砺中闪耀出璀璨的光。