乳白色蛹
乳白色是蜜蜂,看着那蛹一天天的成长,长大以后辛勤地酿出蜂蜜,然而人类享受着那精良的蜜糖,却不知蜜蜂的勤劳。
再看着那蛹,我想那应该是我自己吧!每天迷失在知识的海洋中,却总也找不到突破口,一堆堆资料书高高耸立,让我迷失在书中,不知不觉我的天空被割成了一张破碎的脸。
在学校,一大堆卷子、作业像一个个恶魔似的朝我扑来,在我眼前形成了一张无形的网,我想逃,但是却逃不出去。
我站在阳台上呆呆地望着一只只金色的蜜蜂,忙碌着似乎很高兴,也忘记了辛劳。我深深的叹息着,想着想着,忧郁从我眼里流出,流过我的脸。
我鼓起勇气,拒绝了从我心里消失的茫然,我站在高高耸立的书海中,重新拟定学习的目标,学习蛹自我的生存过程,渐渐成长,找到要点,用蜜蜂的勤劳来对照自己的学习,让童年更金色,更灿烂。
在梦中,我看见了一只小小的蛹在哭泣。
今天,我终于找到了它蜜蜂,和它交到了一个好朋友,它向我道出了不辞辛劳的真谛,勇气、恒心、信心就是学习的突破口。
我回家后,我心里总理念着蜜蜂的言语,它仿佛就在晨光中对我微笑,握住我的手,对我说这个世界其实很美好,现在有很多人已经在努力让世界变得更美好,并不是你想象的那样难,总有一天你会成为一只金色的蜜蜂。
原来,我正在一步一步接近世界。只要亲近美好,才会认识美好。
用爱的眼睛看世界,我也如此美丽!