大家好,我是你们的导游——小张。请跟着我一起去游览美丽的颐和园,愿大家玩得开心。游览前,让我为大家介绍颐和园。
它于1974年建成,是清代的皇家园林,也是我国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,素有“皇家园林博物馆”的美誉。现在让我们开始游览吧。
首先,我带大家游览长廊,这条长廊有700多米长,分成273间。大家看,每一间的横栏上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅上没有哪幅是相同的。长廊两旁载满了花草树木,一年四季里一种花还没谢,一种又开了。从昆明湖吹上来,是不是使人神清气爽呀?现在大家有20分钟自由活动时间,呆会儿在万寿山脚下集合。
我们现在位置在万寿山脚下,大家请往上看,耸立在半山腰上的八角宝塔形的三层建筑叫“佛香阁”,黄色的琉璃瓦闪闪发光,是不是很古典呢?下面一排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。现在,让我们开始爬山吧。这里就是排云殿。你们向下望,颐和园的景色大半尽收眼底。很漂亮吧。正前面就是昆明湖。大家再向东远眺,是不是隐隐约约可以望见几座古老的城楼和白塔呀?
最后,我带领大家去游览昆明湖。先看看那几座古老的石桥,再看看湖中心那美丽的小岛就是湖心岛,大家是不是想快点登岛呢?那现在就游览昆明湖。先看看那几座古老的石桥,再看看湖中心那美丽的小岛就是湖心岛,大家是不是想快点登岛呢?那现在就沿着石桥登岛吧!大家请注意脚下的桥,它叫“十七孔桥”。因为它有十七个桥洞,而且桥上雕刻的小狮子个个姿态不一,还没有哪两只是相同的。那些古代的石匠是不是神奇?
游客们,颐和园到处有美丽景色,说也说不尽。因为时间关系,所以颐和园之旅到此圆满结束。祝大家玩得愉快,欢迎你们下次再来!
八月十五,是中华民族最重要的节日——中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。称这天为中秋的原因是:八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月
之中,民间称为中秋。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆……中秋那天,人们买来除了月饼之外各式各样的东西,大部分都是吃的。晚上,月亮出来了,像个大圆盘似的。大家坐在一起,望
着皎洁的月亮,吃着美味的食品,真幸福啊!