坚持与成功
一群海鸥,无忧无虑地在海边的沙地里嬉戏着。
这时候,一只勇敢的小沙鸥尝试着,拼搏着,它在干什么?它在试图着如何张开翅膀,如何飞上蓝天,如何与大沙鸥群会合。
它摔了一次又一次,浑身是伤。它挣扎着,同时也在失败着,别的欧群看见了都劝它不要在试了,但它咬紧牙关说不要。之后,大家都不理它了,突然间,“枫”的一声,那只小沙鸥成功了,它在天空中自由地翱翔这。
这时,大家都很羡慕它。后来在这只小沙鸥的率领下,第二只沙鸥尝试飞,第三只尝试飞,第四只尝试飞······
突然有一天,所有的小沙鸥都找到了大沙鸥群。
这是讲述动物的故事,但从中却给我们透露出:人的成功源自坚持不懈。如果没有信心与勇气的话,也就无法达到成功的彼岸,享受那甜甜的果实。
我们所面对的真正敌人——挫折、波折与坎坷。但我们只要坚持不懈,我们往往就能抵御它,并且找到生命的归宿与生活的目标。不要抱怨什么,要努力地寻找属于自己的闪耀星星。没有什么是可以阻挡我们的,暂时的困难只是逆境中的浪花一朵,抬起头,要相信,总有一天,你会看见蓝蓝的天,白白的云,还有你嘴边的那甜甜的笑······
人生犹如在大海上航行的船,有此岸到彼岸,风平浪静的时候,我们可以悠然自得地欣赏美景;而狂风大作的时候,我们是否还能成功地到达彼岸呢?我相信是可以的,只要我们拥有一种坚持不懈的心态,一份从容的心境。
愚公荷担移山,终得天帝相助;达摩静坐参禅,石壁为之感化。这样的效果,虽是不可企求的,但毕竟是坚持者才会得到的待遇。