成功贵在坚持
一个农场的老板在巡视谷仓时,不小心将自己的一只名贵的金表遗失在谷仓里了。他着急万分,但怎么也找不到。于是在农场门口贴了一张告示,希望人们来帮忙,悬赏100美元。
人们面对重赏的诱惑,无不卖力地四处翻找,但谷仓内谷粒成山,还有成捆成捆的稻草,要想在其中找寻一块金表简直就是大海里捞针。人们忙到太阳下山也没找到金表,这时有人抱怨金表太小,有人抱怨谷仓太大,稻草太多,甚至有人怀疑这只是老板为了骗他们干活所编造的谎言。于是他们一个个放弃了获得100美元奖金的机会。只有一个小孩在众人离开之后,仍在努力寻找。当一切喧闹静下来后,他突然发现了一个奇特的声音, “滴答,滴答。”小孩侧耳聆听,谷仓内很安静,滴答声越来越清晰。小孩循声找到了金表,最终得到了那100美元的奖金。
这个故事告诉我们:成功贵在坚持,贵在留意别人没有留意的细节。比如我们正在学习的韵律操,老师、同学会发现,注意了手指是否并拢成掌,留意肘关节的屈伸要求等这些细节,就能做出高质量的韵律操动作,就能提高锻炼效果。只要你静下心来,感受做操时的韵律美,体验肢体语言的乐趣,相信大家一定会有更多的收获。