努力就会成功
成功,需要努力,努力,就会成就梦想。在成功的道路上,不付出一番心血,那就一定不会有成就。
我有过一次成功,那是我上四年级时的事。
以前,我觉得别人弹钢琴很好玩,便整天哭着喊着让妈妈带我去学琴,妈妈在我的软磨硬泡下,最终还是举手“投降”了。
起初,我觉得弹琴挺好玩的,自己的水平也逐步上升,更觉得自己当初要学钢琴是非常明智的选择,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。再加上钢琴老师常常夸奖我,把我都给捧到天上去了,我更是喜上心头。可谁又知道,苦头还在后面等着我呢!
有一天,我弹琴正在兴头上,老师突然板着个脸对我说:“最近多用点心,二册学完就去遂宁考级!”天啊!我忽然觉得自己被一块万斤巨石压住了,压得我喘不过气来。老师心血来潮,竟然不顾我的感受!考级的消息如晴天霹雳给我来个当头一棒,让我瞬间傻了眼,不知如何是好,但是也只有硬着头皮点了点头。
唉!老师给我找考级曲目了。阿!大事不妙!竟然是《鸿雁飞》!这可是一首高难度曲目对于我这样的初学者来说,那更是让我丈二的和尚——摸不着头脑。没办法,我只好每天没日没夜地练,成天被那烦人的domisuo给围绕着,那时的感觉真是生不如死。终于,迎来了令人紧张透顶的考级之日。
当时,我的心里无法平静,就像被浪花拍打着、敲击着,心里就像装着一只小兔子,怦怦直跳。可是,不是我的盼不到,是我的逃不掉,我还是硬着头皮走进的考级室。一进考级室,我就打了一个颤儿,觉得里面的空气好像凝固了一样,用颤抖的声音报完了姓名,我便开始弹奏考级曲目了:起初,周围是静寂的,广阔的天空上挂着一轮明晃晃的圆月,远处是群山,近处有一条小河,河水在静静地流淌着。忽然,一只大雁挥扇起了翅膀。后来,又听见了一群大雁扇动翅膀,大家尽情的嬉戏着,唱着动听的歌儿……忽然,曲目到了高潮,“乌沙——乌沙”!啊!升了,升了,又升了……渐渐地,又静了,静了,更静了……
终于,这首曲子弹完了,我长舒了一口气,心里的那块巨石忽然坠到了深渊,心里的浪涛也平静了下来,我的微笑也露了出来。
几天后,我收到了合格通知书,顿时欣喜若狂,说不出话来,只觉得心在跳,热血在沸腾。那时,在人类中已找不出一个恰当的词来形容我兴奋得心情。虽然,合格通知书是那样轻,可在我的手里却显得那样沉,因为它是我努力的见证。
是啊!还是那首歌唱得好:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”