一次源于偶然的成功优秀作文
哈姆威是西班牙大马士革城的无数小商贩中一个,他是一个糕点师,做糕点这是他唯一的特长。面着日益萧条的生意,他一个人苦苦地支撑着,他相信命运之神总有一天会来眷顾他,因为他是上帝的子民。但是多年之后,他的生意并没有丝毫起色,面对铺天盖地的移民狂潮,他实在坚持不住了。他怀揣着淘金的梦想,倾尽所有,买了一张低等船票渡过茫茫大西洋来到了美国。
一下船,他就失望了,美国并非他想象中那么美好,对于他这样的糕点师来说,在哪糊口都是一样。挣美元和西班牙币一样困难,离开自己的祖国,在异国他乡漂泊让他的处境更为艰难。草率的移民给了他沉重的一击,他一下子苍老了很多。但他是一个乐观的人,仍决定留下来继续闯一闯,实在不行,再打道回府。
1904年夏天,哈姆威知道美国即将举行世界博览会,他知道这是他咸鱼翻身的最后机会。他做了精心的准备,他把自己所有的糕点工具都搬到了会展地点路易斯安那州,准备放手一搏。庆幸的是,机会真的很好,他被政府允许在会场的外面出售他的薄饼。(优秀作文 )这真是一个千载难逢的好时机,再不发财,真的就没天理了。
但是,世事是不以人的意志为转移,哈姆威先生的薄饼生意实在太糟糕,开张半天都没有卖出一块饼,心里素质极好的哈姆威先生的老脸再也挂不住了。而和他的毗邻的一位卖冰淇淋的商人的生意却火爆得让人嫉妒。在哈姆威先生目瞪口呆时,邻居许多冰淇淋就宣告售罄了,而且更要命的是他连带来的装冰淇淋的小碟子都用完了。生意是做还是不做,这真是个问题,眼看着白花花的银子从眼前流过,邻居的内心很纠结,虚汗不停了掉下来。心胸善良的哈姆威先生见状,忙把自己的薄饼卷成锥形,送给邻居让他来盛放冰淇淋,以解燃眉之急。卖冰淇淋的商贩见这个方法可行,便以极低的价收购了哈姆威的所有薄饼,就这样大量的锥形冰淇淋便进入客商们的手中。
令哈姆威大跌眼镜是,这种锥形的冰淇淋客商们一尝赞不绝口,而且一发不可收拾,被评为本届“世界博览会的真正明星”。从此,这种锥形冰淇淋开始大行其道,畅销全世界,这就是现在我们常吃的蛋卷冰淇淋。它的发明被人们戏称为“神来之笔”,有人这样假设,如果两个商摊不靠在一起,那么今天我们能不能吃上蛋卷冰淇淋还真的很难说。
一次小小的偶然,一次小小的善良,一次小小的无心之举,竟成就了一个名闻世界的冷饮,这真是无心插柳柳成荫啊。所以请你千万别忽略你生活中的那些偶然,也许它就是你成功的开始。