在今年的三条比赛中,我以计数跳第5名的成绩为班级增加了8分。站在领奖台上,一个多月来辛苦练习的场景一幕幕地在我脑海里浮现。
一个多月前,为了取得好名次,天刚蒙蒙亮我就起床,早早地来到学校练习跳绳。妈妈看着我睡眼惺忪,哈欠连天的出们,他总是关切地说:“晚一点去吧,身体别吃不消!”但我为了取得好名次,让然继续坚持早起练习。一个小时,两个小时,一天,两天,一个星期,两个星期……练呀练,汗水常常浸湿了衣服,我的手都磨出了茧子。有的时候累得连走路的劲也没有了,甚至有了放弃的念头,可是依然通过自我鼓励坚持了下来。
终于到了比赛的那天,技术跳比赛开始了,选手们绳子摇得飞快,绳影闪闪,发出啪啪啪的声音,像金蛇狂舞一样。刚开始我跳地飞快,身体上下攒动,像蝴蝶在花丛中轻盈起舞,可是跳到一百七十多下以后,我的体力感到明显不支,呼吸更加急促了,大口大口喘着粗气,脚像灌了铅一样沉重,连抬起来的力气也没有了,真想放弃。可是我想起平常锻炼付出的汗水,妈妈和老师同学对我的期望。我咬紧牙关,努力坚持跳完了最后10秒,最终我取得了第五名的优异成绩。