红了樱桃,绿了芭蕉,时光流逝,岁月更迭。转眼前,我已经13岁了,也经历过不少成功和失败。我一直坚信:成功在于坚持,坚持后方能获得成功。我一直秉持着这一点,在我的人生道路上坦然前行。
初春,嫩绿的芽儿探出头来,小花争相从土壤里钻出来,鸟儿吟唱着动听悦耳的曲调。我拿着成绩单,匆匆地往家跑。经过一段时间的不懈努力,我的学习成绩有所提高。我向妈妈展示了我的成绩单,妈妈高兴地说:“不错哟!看来你还是有所进步的嘛!不过呢,记住一点哦,一定要有持之以恒的心态,成功才会离你更近一步!”
盛夏,太阳泛起火辣的笑脸,散发着毒辣的光芒,仿佛随手一捞就能捞到一个大火球。被烤焦了炽热的大地,喷射出无数热量。我背着沉重的手风琴,在人满为患的公交车上颠簸,顶着烈日,去老师家上课。我早已汗流浃背,汗水在我的背上流淌成了一条大河。我想过放弃,不愿意再继续忍受这“非人哉”的生活了。可是,我的内心深处还有一种声音在呼喊着:“请不要放弃!一定要坚持到底啊!”我决定咬牙坚持,在我的字典里删除“放弃”这两个字。经过长时间的魔鬼训练,我获得了梦寐以求的考级证书,那张饱含着我的泪水与汗水的证书!不经历风雨,怎能见彩虹?不经过坚持不懈地磨砺,怎能获得成功?
仲秋,学校举行一年一度的运动会,同学们的加油声和呐喊声此起彼伏。我在运动场上奋力拼搏,两脚大步向前奔去。随着时间一分一秒的流逝,我渐渐有些体力不支了,我的脚步随着体力的消耗渐渐放慢了,眼看着,对手就要超过我了,我告诉自己,我一定要跑完全程,坚持就是胜利!我加快步伐,向终点跑去,啊!50米、40米、30米……,终点离我越来越近,成功离我越来越近,啊!我赢了!我是第一名!
隆冬,我们全家人相约去赏梅花。梅花的高贵冷艳,芬芳扑鼻,傲然绽放,独树一帜,使得我久久凝望。爸爸走过来,对我说:“你知道为什么梅花从古至今能赢得那么多人的赞叹和钦佩吗?因为她比其他的花更加懂得坚持的可贵性和重要性,她坚持不懈,她持之以恒,她坚毅隐忍。都说‘梅花香自苦寒来’,梅花在最寒冷的季节选择了开放,使她搏得了人们的欣赏与赞美,因此,在最艰难的时候——也要懂得坚持方能取得令人笑逐颜开的成功。”
人生的道路上,并不是一帆风顺的,也会经历大起大落。在最艰难险峻的时候,在最崎岖险阻的时候,也请一定要坚持住,方可去乘风破浪。坚持是通往胜利的桥梁,坚持是通往成功的必经之路。彼岸盛开着美丽的成功之花,但到达彼岸,需要用到“坚持”这把智慧钥匙。学会坚持,享受成功。