人世间,成功不是努力的代言词,可努力却是成功的基石。古人云“万丈高楼平地起”,说的大概是如此:无数的小水滴组成了占地球百分之七十的海洋;数万粒的沙石积聚成那世界第一峰—珠穆拉马峰;数以万计的小草汇聚成广袤的大草原。古时夜晚依靠蜡烛照明,覆盖范围甚小,光线灰暗。这时爱迪生应运而出,人们都知道是他发明了世界第一盏电灯,但又有多少人知道他背后付出的努力。他失败过一千余次,每次试验三个小时,那也得两个多月,折合成几千个小时。是什么促使他坚持下来?努力,如果一个人的骨子里充满了努力的成分,当它们一点点积聚起来,慢慢垫高你,缩小着您与成功的距离,再略加点其他因素,成果的果实就唾手可得。