屏气大赛
张文博
今天我们班里要举行一场屏气大赛,任务是一直屏着气,看谁屏的时间长,谁赢了可以获得小奖品。大家跃跃欲试,女生们听了有点害怕,害怕自己赢不了,老师话音刚落,男生们欢呼雀跃起来,有的说:“我学过游泳,肺活量大,我肯定能赢!”到底谁是赢家,我们来比一比吧。
比赛开始了,参赛选手是马东可和管依晨。开始马东可先吸了一口气,嘴巴鼓得像个皮球,他的眼睛盯着大门,到40秒的时候,他的腮帮子鼓得更大了,到15秒的时候,他快坚持不住了,到16秒的时候,马东可没有坚持住,输掉了比赛。管依晨这时也坚持不住了,可是比马东可坚持的时间长了一秒,开始时管依晨一直抿着嘴,眼睛盯着前方,她老咽着口水,她的的腮帮子也鼓着,最后管依晨也吐了一口气,把气吐了出来,管依晨赢了马东可。于是管依晨拿了奖品,开心地回到了座位。
第二场比赛是李依婷和我比。一秒时,我觉得自己的脸已经变红,两秒时我要窒息了,三秒时我实在坚持不住了,输掉了比赛,屏气可真难受啊。
屏气结束了,虽然我没有赢得比赛,可是我参与了比赛,这可真开心啊,能够呼吸到新鲜空气可真舒服呀。