主宰自己的命运高中
曾在电视上看到,在山里长大的孩子生活条件不好,每天要走很长甚至很危险的道路,即使这样他们还是很爱学习,他们的父母都很想自己的孩子好好学习,走出山里,改变自己的命运
每次看到这个都会感叹自己的好运,出生在了城里,不愁吃,不愁穿。但是还是有很多人不珍惜眼前的幸福,都抱有侥幸心理,觉得自己就算不好好学习将来也可以过的很好。但这是不现实的,当然也有学习不好的人成功了,这是极少数的。成功是离不开学习的,没有知识或一项技能,将来在社会上是很难生存的。我爸爸经常对我说,现在打扫厕所都要文凭了,你再不好好学习将来能干什么!小时候的我听了不以为然,觉得他在吓唬我,现在我经历过找工作的痛苦,知道了爸爸的良苦用心。虽然他说的话很夸张,但是还是很有道理的。
我自己知道我自己约束不了,我这个人很容易走歪,很容易听信别人的话,所以我找到了我的闺蜜,让她督促我学习。前两次的考试成绩很不理想,下降了很多。大破了我心底仅存的想法,不能再继续下去了,再继续下去连大专都考不上。现在我上课认真听讲,下课认真复习,认真写作业,不会的就问同学或老师。我不想要平平凡凡的过完一生,我要主宰自己的命运。
还有不到三个月就又要考试了,这段时间我要竭尽全力,做不到最好,也要对得起自己。