傣族的作文高中600字
今天是个艳阳天,妈妈的鼻子都被晒红了——海拔高的地方,紫外线真是厉害啊!
今天我们的目的地是美丽的傣族园。
傣族园其实是三个傣族人的村寨连在一起,到处都是花草树木,树都非常高大,上面挂满热带水果。有波罗蜜啊、椰子啊、柚子啊……但是今天实在是太热了,我们才进园没多久,每个人脸上就都挂满了豆大的汗珠,一滴滴地流下来。幸亏我们几个小朋友都买了扇子,边走边扇扇子,还好玩的。
参观傣族园,然后在泼水广场附近吃了有名的傣族特色午餐。这里的菜都有很多新鲜的香料,比如薄荷啊九层塔啊什么的,带着酸辣,我吃不惯,不过炒饭很香。
吃完午饭,总算到了最有趣的泼水环节啦!我们兴致勃勃地来到泼水广场,换上当地的民族服装,拿着水盆,跟着工作人员来到水里,随着一声:“泼水开始!水水水!”大家都随着音乐的节拍开始泼对方水啦!据说被泼水那代表祝福呢!
我正想偷袭豆总的时候,她却刚好装了满满一盆水使劲朝我泼了过来。“哎呀!好呛!我喝到了!”我大叫。然后赶紧又装了一盆水,用九牛二虎之力朝她泼去,开始了我的反击。她没有防备,所以也被泼到啦!哈哈哈……不过她只是咳了几声,马上不甘示弱地又向我攻击,我赶紧用盆子当盾牌,挡住了我的脸才没有被泼到呢!其他人也是你泼我,我泼你,衣服头发都湿淋淋的,但是脸上都是灿烂的笑容,淋漓痛快。
欢乐的时光总是很短暂,泼水活动很快就结束了,我们也要离开傣族园,出发去中国科学院植物园了。住在植物园的酒店里,有泳池可以接着玩水。晚饭后,大人们又带着我们去植物园的深处,寻找萤火虫。
在这个伸手不见五指的夜晚,我从来没有见到过这么多的萤火虫和星星!我和乐乐、小詹、小泷、豆总,都追着萤火虫在院子里奔跑,它们就像打着小灯笼在给我们带路。有时候它们也会停下来,如果把手掌打开伸过去,它们就停在我们的手掌上一动不动。不过我们都不敢抓住它们,因为我们想让它们自由自在地生活在植物园里。
明天就要参观植物园了,真兴奋。