记忆随着时间的流逝慢慢淡忘,不觉中我们已经历了太多,或许会有不堪回首的过去,但那已经过去了,成为永久的记忆,
暖暖午后,知了在树上不知疲惫的叫着,小狗伸着舌头,不安的躺在树荫下,人们都躲进了房里,太阳公公散发着炎热的阳光,烤着大地,喵~哪里有动静?我正在树荫下专注的研究着蚂蚁的穴巢,这叫声惊动了我,哪里有秘密?哪里就少不了我,我寻找着叫声找到了声源,墙的那一边,探宝开始了,我决定翻过去探个究竟,这是我有史以来第一次翻过墙,所以格外小心翼翼,我慢慢爬上去不怕万一,就怕一万,不幸的事情就要来临,即使我再小心,也还是发生了意外,啊!
这一声叫得特别凄惨,把狗都吓醒了,我摔了个底朝天,更不幸的还在后面呢!失足造成千古事,我不幸地和玻璃渣来了个亲密接触,尤其是我的小脚丫和玻璃渣,接吻了,血像河一样缓缓的流淌着,鲜红鲜红的,我的脑子顿时反应不过来,连一点痛处感都没有了,半天才缓过神,赶快去找纸,血顺着脚流下来,真可谓,一步一个脚印,说的真有道理,血渗透了一张张纸。看着这一直流个不停的血,我在想着妈妈知道后的结果,肯定会说我,或者会打我,我越想越害怕,恐怕妈妈会发脾气,妈妈估计是被刚才的叫声惊起,看见我坐在地上,旁边都是血,估计也惊呆了,愣了一会儿又回屋拿出了消炎药,绷带等,匆匆的跑出来给我包扎。我看到了妈妈眼里满满的都是关爱和心疼,体会到了母爱,我情不自禁的叫了一声妈,一个字中不知包含了多少元素?泪水在落下,这是第一次为母爱而落泪,
打开记忆的闸门会有许多过往的美好,被时间冲淡,这些都是温暖的记忆。