慢慢长大的糖读后感700字
放假了,我在书店挑选了几本自已喜欢的书,有《小雨的悄悄话》,《慢慢长大的糖》,《跳火圈的老虎》等,我对《慢慢长大的糖》这本书的名字很感兴趣,尤其是“长大的糖”这几个字,为什么糖还会长大呢?
有一名叫小树的男孩发现了像玉米杆的还没成熟的甜粟杆,小树发誓要保护它,因为成熟之后中间的杆是能吃的,很甜!有一次,雨连下了一个星期,小树每天都去看甜粟杆,担心时间长甜粟杆被雨淋坏,最后他拿几根竹竿支成一个帐棚,用树叶把它盖好,等雨下完再把帐棚拆掉,就这样小树每天都很辛勤看守甜粟杆。
在这之后,每天艳阳高照,小树一看甜粟杆又长了许多,就快成熟了!一天,小树给甜粟杆浇水的时候,忽然看见了一个人,他只要见到稀奇的东西都会抢过来咬上一口,不管他能不能吃,所以大家都叫他大嘴。大嘴问:“这是什么宝贝呀?”小树很害怕,如果让大嘴知道甜粟杆是能吃的,肯定等不到它成熟的时候就吃掉了,小树就说:“这,这是一棵能长很高的草,没什么特别的”。大嘴反驳到:“这才不是草,它的杆是能吃的,甜的!”小树说:“好吧!这不是草它叫甜粟杆,等成熱后我一口都不吃全给你,但你要保证现在不能吃它“。大觜想了想说:”好!可以“。之后他们就一起守护甜粟杆,最后他们觉得这株甜粟杆是一起精心培养的,舍不得吃它。
我读完这本书非常感动,小树为了甜粟杆都把自己弄感冒了,这是多么坚强的毅力呀!我们大家应像小树学习,做事坚持不懈。而大嘴和小树为甜粟杆做草帘子保护它的时侯,就已经慢慢的改变了,以前不管什么东西都要抢过来咬一口,但经历了和小树一起守护甜粟杆的事情后,也改过自新了。还和小树成为了好朋友呢!两个人都付出了许多,也得到了长大的糖,付出就总会有收获!
《慢慢长大的糖》非常好,这本书给我留下了十分深刻的感受。