妈妈我长大了作文1000字
我正无忧无虑地翱翔在蓝天之下。风轻轻地抚摸着我的脸颊,如一条丝带般,划过我的翅膀,我的身躯,我全身的每个角落,每根羽毛。那种生命的惬意与美好,如春日涓涓的溪水般,涌上心头。在一块岩石上歇息,余光停在了一只在巢里嗷嗷待哺的小雏鹰上,不知不觉陷入了回忆……
我出生了
我蜷缩在狭小的蛋壳里,难以动弹。因为壳小,我被压得难以呼吸。我便开始急于撞破这个壳,发了疯似地往外撞,一次,两次,三次……咔嚓,壳裂了一个小口,却仍然像一块坚硬的岩石。我咬紧牙根,用尽全身力气向这块顽固的岩石撞去,一次,两次,三次……卡擦,这声音更清脆了。壳还没裂,当时的坚持却已经被撞得灰飞烟灭了,我不禁耷拉着脑袋。"这样就想放弃啦?你难道不想冲破这个壳了吗?相信自己可以做到!为什么不相信自己可以做到?我可以的!我一定可以冲破这个壳的!我奋力一撞——咔嚓,仿佛厚冰层被砸裂,仿佛老树被大风吹折了腰,仿佛新鲜的白菜被一片一片的撕下……壳碎了,我啪的掉在了巢里,妈妈开心得扇起翅膀,羽毛一根一根的落在我的脸上,我笑了。
艰难成长路
妈妈正愁眉苦脸地看着我,长长,长长地叹了口气,眼里满是失望和自责。自我出生以来,她每天都长途跋涉地为我寻找最新鲜的食物,生怕我营养跟不上。可我的身体却像婴儿趴着一样,停滞着,毫无变化。路过的同伴总是要停下来,带着看另类的目光,久久,久久地注视着我,像个深不可测的无底洞,暗藏着危机。我至今都忘不了。
那天,妈妈外出寻找食物。我呆在巢里,不过一会儿,我便按耐不住性子,张开了羽毛稀疏的翅膀,挺直了腰,蹬直了腿,在羽毛与粪便重叠着的巢里,左蹦又跳。忽然,一张令人毛骨悚然的蛇脸盖住了整个天空,我吓得一下子瘫坐在巢上,他的眼睛,浑黄而不失杀气;吐着舌头,不时发出嘶嘶的声音,仿佛眼前的猎物可口无比。我不停地发抖,尖叫了一声,一直往后挪。他也慢慢,慢慢地挪动着身体。近了,还剩三步,两步,一步……我闭上了眼。再睁开时,看到了妈妈正用她的翅膀挡住了恶魔的血盆大口!蛇用力地咬了一下,便仓促地逃走了。妈妈的翅膀受伤了。血,一滴一滴的从羽毛上滑落下来,我伤心又惭愧地注视着,一滴,两滴,三滴……鲜血已经悄无声息地浸满了整个巢,空气里弥漫着粪便与鲜血混杂的气味。为什么我不能保护妈妈?为什么我不能长得壮些?这样就不用妈妈为我而受伤了。”没事的,孩子。"妈妈忍痛笑着说,”你一定会长成雄鹰,在天上翱翔的!”我可以的,我可以的!我一定可以在天空自由翱翔的!
妈妈,我能飞了!
转眼间,我已经长得壮实无比了!就像成年雄鹰一般。看着两旁长而有力的翅膀,细长而有力的双脚,我开心极了!恨不得立刻学会飞翔,跑去每个角落,告诉他们,我长大了!我是雄鹰了!”孩子,你长大了,要学飞了。”妈妈欣慰地说。是的,我要飞了!妈妈站在巢的边缘,舒展了翅膀,松了松羽毛,做了做手势,纵身一跃,翅膀平举着,张开着,与云朵融一下子合在一起,穿过时,划成了一条条弧线。一眨眼的功夫,已经到达了对山。我便按照她的样子囫囵吞枣,双翼扇了扇风,看到了脚下深不可测的悬崖,一下子瘫坐在巢上。”我……我不行啊,这太高了。”我喃喃道,你不想飞翔了吗?不想翱翔在天空中了吗?不想成为天空的霸主了吗?不,我想!我要飞!我鼓起勇气,奋力一跃,双翼轻轻地抚摸着云朵,风儿轻轻地亲吻着我,置身于空中,一切恐惧都被我抛之脑后了……
“嘿,伙计!该走了!”同伴的呼唤声把我从回忆的思绪里拉了回来。该启程了!
我随着他们飞到了太阳升起的地方。