我想长大
中级B班赵梓淳
一个夏天的夜晚,天气异常闷热。我和爸爸搬着一张大床,在院子里乘风凉。因为爸爸的个子太高,腿太长了,所以又搬来一张凳子放在床边。他顺势把腿搁在凳子上,悠闲地一边扇着扇子,一边哼着小曲,潇洒得很。
看着爸爸那么舒服的样子,我羡慕极了,也决定搬一张椅子来放放腿。想到这,我迅速下床,搬来了一把椅子,刚放下,小猫见了高兴地“喵、喵——”地叫了起来,以为我是给它准备的。
我爬上床,学着爸爸的样子,左手搁在头下,右手悠闲地扇着扇子,可是脚怎么也够不到椅子。我想:我要是再长高一点就好了。正在这时,小猫一下子蹿上了椅子,眯起眼睛舒舒服服地躺了下来。我看见小猫躺在椅子上,生气极了,想:这家伙怎么能躺在椅子上呢?这可是为我自己准备的。
看着小猫呼呼大睡,我气急了,于是想到了一个好办法。我把枕头挪到床的中央,身子也跟着往下移,这样脚就自然够到了椅子上。我顺势一脚把小猫踢了下去,它被我吓了一跳,夹着尾巴一溜烟逃走了。我学着爸爸的样子,舒舒服服地躺着,不一会就美美地睡着了。梦里,我梦见自己长大了,也长高了。