我长大了作文300字
一个小小的举动,让人感到春天般的温暖;一次小小的付出,让我在成长的道路上迈进一大步。
在一个春日的傍晚,我和妈妈去超市购物。在回家的路上,我看见妈妈提着蔬菜、水果,脸上露出了疲惫不堪的表情,看样子是很累很累了。我想:妈妈提着这么多东西,我却什么也没提,那我必须得帮助她分担一下啊。
于是,我追上前对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我来帮您提重一些的水果吧!”妈妈欣喜地对我说:“谢谢你,好孩子!真懂事,会帮妈妈干活了!”
于是,妈妈提着轻一些的蔬菜,我提着沉甸甸的水果,大手拉着小手继续走在傍晚回家的路上。
夕阳西下,地面上拉出了一高一矮的两个影子。和风吹到我的脸上,暖暖的,柔柔的。我虽然很累,手提袋勒着我的手还很疼,但我想我能坚持住,一定能帮妈妈分担家务。因为我长大了!