有关规则的作文 作文
“不以规矩,不成方圆。”但是,有那么一次,我却违反了规则
我记得那一次是期中考试,题特别难,我看了一下时间——九十分钟。天哪,那可是语文呀!语文的作文没时间写呀!所以,我就飞快地答了起来。因过度着急,我没来得及检查卷子。
第二天,卷子发下来了——数学一百分,语文七十七分。怎么办呢?改分?实话告诉家长?如果实话告诉家长,那我岂不是又要受“皮肉之苦”了吗?所以,我选择了错误的一个做法——改分。我拿起红笔,小心翼翼地在77上添了几笔,变成99。但是,我把分改完就后悔了:万一家长知道了,那我的屁股上又会多了几座“五指山”的!而我的脑海里又浮现出老师失望的表情(我是尖子生!)……但是,我又想:反正都改完了,还有什么可怕的呀?
下午,我就把卷纸拿回了家,爸爸下班后,看到了卷纸,就说:“这回考得不错,送你一支钢笔吧。”我紧张地回答:“恩,谢谢老爸。”“呵呵,有什么可谢的呀!以后只要你考得好就会得到奖励的。”“恩。”
虽然那次我得到了奖励,但是我心里很不是滋味。我发誓,我从今以后再也不撒谎了!