有关规则的作文 作文
“不以规矩,不成方圆”这句名言是孟子说的,而我却没有遵守过马路的规则
以前,我起得很晚,上学快迟到了。我赶紧穿好衣服、袜子和鞋子,连早饭都没有吃就拿起书包向学校跑去,在路上,我想:我会不会迟到,如果我迟到后老师批评我怎么办?哦到了红绿灯跟前,正好红灯亮,我停下来,该走还是不该走,我犹豫不决,如果走,就违反了规则,不走,就上学迟到了。我看见旁边有个小妹妹,她也在这里,我想:她是一个低年级的,都遵守规则,我是一个大孩子我更按照遵守规则,想到这里,就等着绿灯的到来,等了一会儿,怕老师批评我,就准备冲过去。
当我冲在马路的那瞬间,心里很害怕,万一一辆速度很快的车从我旁边冲过来,把我撞倒了怎么办,我的心怦怦直跳,没有遵守规则,忙背着书包飞快的跑向学校大门,冲向楼道,走进教室,还好没上课,我把作业掏出来交给组长。
每当我过红绿灯时,就会想起这件事,告诫自己“宁等三分,不抢一秒”。