遵守交通规则
马小虎、小顽皮在马路上踢球,是不对的,容易被车辆撞上,太危险了;小明图省事,从车流当中穿行,翻栏杆走近路,这样做是不对的,太不安全;小胖和琪琪不走斑马线,还有小明和小红随便闯红灯,都是不对的,这些行为都违反了交通规则,非常容易造成交通事故,对我们的生命、健康造成伤害。据说,我国每年因为这些不文明行为造成十几万人伤亡、上百亿财产的损失,许多美满家庭不复存在。
为了对自己、对家庭、对所有人负责,让我们都来遵守交通规则,杜绝不文明行为:第一红灯停绿灯行,第二过马路时要一看二慢三通过;第三,不在马路上玩耍打闹、运动踢球;第四不要横穿马路、乱翻栏杆,一定要走斑马线和人行天桥。