有关规则的作文 作文【汇集
人们常说:“不以规矩,不成方圆。”在我们的日常生活中,就有这样那样的规矩,比如我们做游戏,就有游戏规则;我们在学校,就有校规;我们去动物园,就有动物园的规则。可那一次我就违反了规则,令我至今难忘。
那是夏天的一个中午,太阳白花花的照着大地,大树一动不动。我和妈妈各骑一辆自行车回奶奶家,我飞快地骑着车子,恨不得一下子就骑到奶奶家,然后一头钻进冰箱里,正这样想着,我们骑到了七中丁子路口,往左拐的绿灯突然间变成了红灯,我一个急刹车,只好停下来。真倒霉!斑马线这偏偏连个遮阴的大树都没有,晒得我头皮直疼,头上的汗不住的往下流,等了10秒钟,我就不行了,心想:反正这会也没交警,车辆也少,骑过去算了。于是我不由自主地拐了过去,当我停下来,转头看看妈妈时,妈妈还在原地,等绿灯亮了才走。
我心里暗暗自喜,还在为刚才顺利过马路感到幸运。这时,有两个声音在我耳边响起,一个说:“下次别这样了,你这次虽然很幸运,但遵守交通规则是我们每个人都应该遵守的。”又一个说:“没交警,没事的。”
我想了想:如果都像我一样,那规则就不存在了;如果都像我样,那世界就乱成了一锅粥;如果都像我一样,那人们就会受伤的。
我终于明白了“不以规矩,不成方圆。”这句话。