规则的作文500字
生活中,有许多规则,需要我们来遵守。但,许多人却不去遵守规则。不守规则而引发的惨剧时有发生,这怎能不引发我们的思考?
乘车买票,这也是规矩。但仍然有些人抱有侥幸心理:不买票。在我身上就曾经发生了一次。在我三年级时,由于远在徐州的姑姑要结婚。所以,我们便搭乘高铁去参加姑姑的婚事。回去买高铁票时,由于我抱有侥幸心理,没买车票。在车头玩的时候,被乘务员给抓了个正着,在其他乘客面前丢了脸。补上了以后,便灰溜溜地跑回了座位。事后回想起来,我不禁发出了一句感叹:不守规则者,必将受惩!
其实,如果遵守规则的话,生活中的许多不美好的事情都可以避免。只可惜,人生没有如果,这两人也不会起死回生。我们只有从中汲取教训,遵守规则,让类似的悲剧不再重演。