规则的重要作文500字
一个有序的文明社会,就必须有各种规则来保证,而我们就应该去遵守各种规则。
记得四年级时,早上我刚起来,妈妈就去上班了,只留了一张,纸条,让我自己去买汉堡包,我洗漱完毕后,穿好衣服就出门吃肯德基,刚到肯德基门口见意想不到的事情发生了,因为现在正好是吃饭的时候,这正处高峰时期,人都排到门口了,看着这人山人海的场景,我心想:要不要先回家等人少了再回来,可是在这睡我的肚子咕噜咕噜的唱起了高音,面对汉堡包的诱惑下,我只好乖乖的排在这条长龙的尾巴上了。
我等啊等啊,不知过了多久,前面的人数还是那么多,我有些不耐烦了,心想:还有那么多人,我要不要去插队?我的肚子都快等不及了,但我又觉得这样子做的是在违反规则,如果人人都不遵守规则的话,那么世界将会变得多么混乱,古人曾经说过:“没有规则,不成方圆”,正在我犹豫不决的时候,我看到在另一排的队伍中,一个小男孩,正在乖乖的站在自己的位置上,我看得出他也很饿了,但他毫无插队的念头,这样更加坚定我的信念,我忍着饥饿在那里等待。过了不久,终于到我了,我一口点了三个汉堡包,享受完美味的我满意的走出了门口。
没有规则不成方圆,我们要遵守规则,只有人人都遵守规则的世界,才会变得更加美好。