上体育课,同学们都在操场上做各种各样有趣的游戏。我和几个同学做老鹰抓小鸡的游戏。
我当老鹰,小刚当“鸡妈妈”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,“鸡妈妈”排在最前面,“小鸡”一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只“小鸡”。“鸡妈妈”张开它那双大翅膀,左躲右挡的,不许我碰它的孩子。“小鸡”们紧紧地跟着“鸡妈妈”,左躲右藏的很机灵。从一开始到现在,我跑得气喘吁吁的,连一根“鸡毛”都没碰到。后来我想出了一个声东击西的方法。我故意向左边扑过去,“鸡妈妈”连忙向左边挡过去,“小鸡们”
也向左边靠过去,有一只“小鸡”搞错了方向,向右边靠了过去,它这一带动整个队伍都乱阵了。我一看机会到了,马上向右边扑过去,捉到了一只“小鸡”。我高兴地叫道:“我捉到一只小鸡了!”
虽然我们累得满面头大汗,但是我们很高兴。这样的游戏真有趣!