有关规则的作文 作文
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”而我在规则面前,我做出了正确的选择。
记得那次,我和舅舅去翠湖公园爬假山。我们爬到山顶的时候,因为太渴,我咕咚咕咚喝了一大瓶矿泉水,喝完后就随手一扔,开始上到山顶欣赏整个公园的美景。当我们玩够了,在下山的路上,突然我踩到了一个矿泉水瓶,摔了一个大跟头。我边站起来边揉屁股,嘴里还嘀咕着:“谁扔的啊,不扔进垃圾箱,这些人真不遵守规则!”正准备把它踢走时,仔细一看,这不是我刚才扔的吗?当舅舅看向我时,我的脸蛋不知不觉的就红了。心想还是快走吧,捡起来时别人会嘲笑我的。可又一想,不行如果别人再踩到还会摔跤的,我应该把它捡起来扔进垃圾桶。可是哪儿有垃圾桶啊!
正当我左顾右盼的时候,忽然看见一位老爷爷正在清洁垃圾,而在他不远处赫然耸立着一个像大蘑菇似的垃圾桶,上面还写着几个大字“请把垃圾人进垃圾桶”,我愣是没看见,心里感到很羞愧。
那个老爷爷一边清理垃圾一边说:“现在的人真不讲规矩,乱丢垃圾,这么大一个垃圾桶都看不见。”我知错就改,马上弯腰捡起空瓶子,扔进了垃圾桶,还帮助老爷爷捡垃圾。老爷爷还夸我真是懂事的好孩子,我开心极了。
走在回家的路上,我觉得天空更蓝了,花儿更艳了,连鸟儿的叫声也更动听了,它们是不是都在为我遵守了规则而表扬我呢?在规则面前,我战胜自己,我为自己的行为感到荣耀。