有关规则的作文 作文
古人说得好:“无规则不成方圆”这句话是一句至理名言,真是戳进了我的心窝。它告诉我遵守规则的重要性,让我铭刻在心中。
翻开记忆的相册,时间与空间就定格在那一刻。
那一天,天空阴沉沉的,仿佛受了天大的委屈一般。我在亭子里冥思苦想着今天的作业,唉声叹气地说:“这作业这么难,我怎样才能完成呢?”这时,我不耐烦地想:老师为什么要不止这项作业嘛!我猛地站起来,不满地跺了跺脚。
救就在这时,一个邪恶的念头从我脑中闪过:我为什么不找人代写呢?要是我找人代写的,话就不用绞尽脑汁了,还可以痛痛快快的玩一天了!想到这里,我欣喜若狂,高兴得嘴角往上翘,成了一弯月牙。可是,这样做会不会不好呢?老师曾经说过:“走正直诚实的道路,必顶会有一个问心无愧的归宿!”我犹豫不绝,突然,我想起了小学生守则的第七条:做人要诚实,不要撒谎。对啊!我必须遵守规则,我不能抛弃我的诚信啊!于是,我认真地做起了作业。果然,功夫不负有心人,我很快就完成了作业!
顿时,我翻然醒悟:没有规则,不成方圆。正因为有了这些看似繁杂的规则,我们的生活才能进行下去。正因为有了这些规则,人与人之间减少了不必要的摩擦;正因为规则,我们的生活才会和谐。