有关规则的作文 作文
“不以规则,不成方圆。”我们生活在这个文明的社会,都应该遵守规则,道德问题虽然只是一个看起来简单的问题,但是谁做起来都有一定的难度。
三年级时,我放学走过黄山区大门,忽然看到了地上有一个黑色的皮夹,我打开钱包数了数一共有5百元钱,还有一张身份证和一张银行卡,我高兴的手舞足蹈,心想:这下我可有钱买拼装了。可是这时候妈妈说的话浮现在我的脑海里“小时偷针,长大偷金”我可不能当小偷,我要像我们学过的课文中的詹姆斯一样,在没有人看见的情况下,在面对很大的诱惑的时候,坚持正确的选择。
我使劲的闭上眼睛,脑中一片空白,深深的吸了一口气,睁开了眼睛,拿着钱包的我把它交到了居委会,居委会的工作人员见到我这么做很高兴,一遍一遍地夸奖我,还把寻物启事贴在了告示栏里。
有一天,我们升完国旗,正要回班时,只听广播传来一个表扬稿,表扬的正是我的名字,校领导还发了奖状和奖品,那一天我很开心。