规则范文失去规则之后
规则,一个人人熟悉的字眼。可是,规则究竟是什么呢?那么,失去了规则又会怎样呢?
一位叨着烟,满脸络腮胡子的人看样子正要过马路。此时红灯似血,晃着人眼。可是他好像不认识这似血的红灯似的,仍然一个劲地向前走。这时,值勤的拦住了他,说:这位先生,现在正是红灯,请你稍等一下再过吧!那人正想推开他,忽然看见头顶上立着的请遵守交通规则的牌子,再看旁边的人都在耐心地等待着,便知趣地等了起来。
一位叨着烟,满脸络腮胡子的人看样子正要过马路。此时红灯似血,晃着人眼。可是他好像不认识这似血的红灯似的,仍然一个劲地向前走。他在马路前张望了一下四周,看没有任何车辆,便大摇大摆得向马路对面走去。这时,一辆大卡车对着他呼啸着笔直冲来,事出意外,他呆了,双腿木然,全然不知所措。司机发现了他,也慌了,猛地往左打方向盘,踩着刹车,随着尖利的一声,车猛然停下,在地上划出一条清晰的印痕。可还是晚了一步,叨烟人的双腿永远留在了马路上,那只吸了一半的香烟被远远地抛在一边,还在冒着清烟。此时,绿灯亮了。
也许,有规则与无规则,差别就是这么大吧。