有关规则的作文 作文
国有国法,家有家规,校有校纪。——题记
我们的身边有许许多多的规则,例如乘车出门,交通规则,游览规则,文明……等等等等。
一提到规则这件事,我印象最深的就要属本周一个大雪纷飞的下午,一打完下课铃儿,同学们像刚出笼的喜鹊似的飞出了教室,向开井院奔去,当然,我也不甘落后。
当我正准备和雪进行亲密接触时,只听见我们班的班长大声叫道:“玩雪者,一律给我接受处罚!”我心中念叨着:玩一次雪,都要给自己的小组扣上十分,这也太不值了!
我暗暗下定决心:“昨天老师在群里发短信,不许在天井院嬉戏玩耍,玩雪者,一旦被手机拍下照片,会发到年级群里,让大家都看到!”虽然我心中直痒痒,可一想到老师的命令,为了班级的荣誉,只好乖乖回到教室里。
回到教室后,我就坐在自己的椅子旁边,有模有样地读起书来。可我的心总是静不下来,像长了草一样,但一想到要遵守规则,我就把外面下了大雪这件事抛之脑后,忘得一干二净。
这次,我在规则面前战胜了自己,心里像吃了蜜一样甜。