我的业余生活高一作文800字
每个人都有自己的业余生活,我也不例外。今天,我要说一说自己最喜欢的业余生活。
我最喜欢的是下象棋。记得有一次,我们班组织想起比赛,我和魏士凯进行比赛。我先调出“炮”打对方的“卒”,对方为了保住“卒”,调出了“马”来保护,我一看状况有所改变,就出“车”来对付“马”,对方一看我出“车”,就把“马”调回原处。
这时,我用“炮”吃了“卒”,又掉出“马”来吃“车”,对方赶紧出“车”,我乘胜追击,一口气吃了“马”和“炮”。正当我高兴之时,对方突然用“车”吃了我的“马”,接着又消灭了“炮”。我很沮丧,感到没有机会了,就退回老家。而对方则用“连环车”和“炮”,一连干了“马”、“相”、“兵”。
突然我抓住了机会,用“炮”干了双“车”,又用“炮”吃了“马”,对方没了防备,还想反抗。于是我用精兵强将攻打对方,对方的双“象”和双“士”被我方吃了,他只好“举旗投降”。后来,我用连环计和树上开花双计,打败了我们班的强将,但最后败于刘子越。虽然得了一个亚军,但我很高兴,因为我终于打倒了眼前的大障碍,进入前三名,这是我努力的结果。我一定会更努力地学习,早日打败刘子越,成为冠军。
这就是我的业余生活。下象棋不仅锻炼了我的智慧,而且还增长了知识。